注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

六百年轮回记忆发人深省:不生净土,难免轮回  

2011-08-28 10:10:05|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六百年轮回记忆发人深省:不生净土,难免轮回 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

       前言 :一位法师在禅定中看到自己六百年轮回的真相,写出来告诫每一位佛子:“以我为鉴,从中吸取教训,深信因果,厌离轮回,真为生死,发菩提心,立大誓愿,勇猛精进,持戒念佛,求生净土,永不退转。”这位法师的轮回真相就是我们每一位佛子的轮回真相,愿大家在阅读这遍文章后,能从迷惑中觉悟过来,发菩提心求生净土,深信切愿精进念佛,往生极乐一生成佛。

       德昌

不生净土,难免轮回

  作者 释寂空


        各位同修,这篇纪实文章,是我在本师释迦牟尼佛面前,经过礼拜请示,得到十方三世一切诸佛、本尊观世音菩萨的加持,逐字逐句校实后成稿的,真实不虚(佛教戒律很严格,若没有特殊因缘和开许,不可宣说神通——编者)。写出来的目的是供同修参改,以我为鉴,从中吸取教训,深信因果,厌离轮回,真为生死,发菩提心,立大誓愿,勇猛精进,持戒念佛,求生净土,永不退转。希望诸位赶快提起学佛修行的正念,彻底脱离六道轮回,到西方极乐世界去,速证菩提,成正等正觉,圆满佛果(若不往生净土,虽然大彻大悟,但无始惑业卒难断尽,就不能了生死。故华严会上诸大菩萨,一致求生西方净土,圆满佛果——编者),然后乘愿再来,分身六道,普度众生。

       我俗姓李,八九年三月皈依佛门,拜海空法师为师,取法名寂空。入佛门后,天天礼佛,参禅打坐,虽然对佛法了解不多,但常常看佛学书籍,对佛法、成佛坚信不疑,心地虔诚。一九九二年八月二十五日晚,礼佛后静坐,在十方三世一切诸佛的加持下,约晚十点钟左右,知道了自己的宿命。当时伤心地大哭了一场,下决心好好念佛成佛。

        一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐念佛时,又进一步知道了我爱人、孩子的宿命。本人的宿命轮回再次得到佛菩萨的证实。直至今天,前世记忆多次得到证实后,我才敢写出来。

        六百年前,我是一位出家比丘。我二十岁出家,受过三堂大戒,修行五十余年(显然是一位持戒精严、道行高超的大德高僧,结局却不如老实念佛的斋公斋婆。不靠佛力,惑业难断;不生净土,生死难了,又多一铁证——编者)。学佛修行中做了不少善事,但由于贪恋尘世,想人天福报,不求生净土,最终不但没有脱离六道轮回,反而享尽福报后堕落三恶道中受苦还债!我由比丘身死后,投生到一有钱的财主家庭(大施主往往是投胎处),长大后成为一名公子哥儿,成天享受花天酒地的生活。我身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因(三世怨,千古恨,生死根,难解脱)。但由于出家修行的功德和福报很大,所以这一世死后,又投生在一个官僚家庭。长大成人后,我当上了领兵将军,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。当时身边有侍女二十四位。由于吃、喝、玩、乐,再次造下种种恶因。特别是领兵时杀了不少人,将人头砍下后抛尸于江河。当对方士兵藏于草丛中,我都要找到拉出来杀掉,结下了很多罪孽恶缘。所以,我由将军身死后,投生到三恶道(动物、饿鬼、地狱)中受报还债,长达十辈子!(修行五十年的大比丘僧,换来两世人间福报,十世低级动物,令人胆战。诸位当知,生死海深,轮回路险,净土之志,万牛莫挽!——编者)

       前三世投胎蛤蟆。由于我当将军那一世砍了很多人头,并且杀人抛尸于江河,所以我托生为无头蛤蟆,时常遭到捧打、钩钓、翻腹死于水面,尸体腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦,以此偿还前世之报。三次做蛤蟆后,又投生山鸡四次,来偿还我为将军时,指挥士兵将藏于草丛中的敌人杀掉之债。我当财主和将军时,因贪口福,整天吃香的喝辣的,所以变山鸡遭枪打、刀砍,烹煮、炒煲之苦来偿还宿债。当四次山鸡偿报死后,业障未了,又三次投生猪胎。这是我当财主和将军时好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,杀生吃肉造下的恶因,所以变猪来偿还。变猪吃剩食、酸食、鞭抽棒打,这还不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦,来偿还两世人生因贪口福欠下的孽债。方知一切苦乐都是自作自受,因果报应,毫厘不差,确凿无疑!

       各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢!我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢?

       当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住上师三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。

       一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。

出家修行五十年,不求出离自纠缠,
只为来生修福报,轮回世上六百年。
富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,
吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。
参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。
今生方信三世怨,念佛深结净土缘。
精进念佛永不退,直登菩提上品莲。

                                                                                                                          三宝弟子 释寂空
                                                                                                                       一九九五年十月十七日 写于四川中江

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017