注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:忍受无理的攻击  

2011-09-26 12:54:49|  分类: 其他祖师大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化上人:忍受无理的攻击 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

宣化上人:忍受无理的攻击

 
    我现在对大家说一说我念《地藏经》的经过。我在十六岁那年,开始为人讲《六祖坛经》和《金刚经》。我根本不会讲,可是还要讲。为什么?因为当时有很多人想研究经典,可是不识字。于是我想,我应该担任这份工作,于是义不容辞讲起难讲的经典。 有一天,在偶然机会之下,发现一本《地藏菩萨本愿经》,如获至宝。念了一遍,觉得地藏菩萨太慈悲!菩萨对我们这样地关心,可是我们还不知道。于是我发心,天天念一部《地藏经》,又发心跪在佛前念。佛殿是用砖块铺地,没有垫子,我只穿一层布的裤子,跪在砖地上,念一部经约需两小时。只顾念经,膝盖跪破了,也不知道痛,愈念愈高兴。

 每天准时跪在佛前,虔诚地念。一百多天之后,终因发生魔障而停止。 修道人,如果不用功修行,就没有魔来考验,稍有点成就,魔就来考验你是否有定力?当我在念《地藏经》时,有位居士来到庙上供养,见我跪着念经,很赞叹我,很羡慕我,乃对庙上的人说:「他如此用功,如此精进……。」等这位居士走了之后,全庙的和尚都来骂我:「你装模作样!故意给居士们看,表示自己是老修行,这是攀缘!」当时我不辩论,自己心里明白,乃是为修行而念经。

 可是从此之后,无理取闹的事情,常常发生。在念经之前,他们来骂我:「假装修行。」念完之后,他们又骂我:「装修行装完啦!」冷嘲热讽,天天如此。但我忍可于心,一言不发。 念到一百多天之后,真的魔障来了。某日刚刚念完一部《地藏经》,大师兄来到我的面前,打了我一顿,我莫名其妙,也不敢发问,然后,他骂:「你这个东西,在这里躲懒偷安,人家在工作,你装模作样在念经,表演给人看。庙上哪有你修行的地方?你有什么功德在这里修行?」所以,我只好停止念《地藏经》。

 今天又逢打地藏七的日子,使我想起往事。修道不容易,时时都会遇到降碍。你们大家很幸运,能遇到这样理想的修道处所,不受人骂,不受人打,多么自在,更要学你们师父那样在逆境中挣扎,仍不灰心,照常精进。

转载于菩提林 ○ 悟道博客

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017