注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

答一入魔居士的信  

2012-01-24 19:25:36|  分类: 我的日志和答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

答一入魔居士的信 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

德昌老师:

       这封信本来几天前就想给您写信的,只是一直由于有事情耽搁了。不过随着时间的推移我这两天的经历不同,想法也发生了很大的变化。前两天因为被魔和附体困扰,特别是有一天头上像顶着千斤的重担,腿上像帮着沉重的沙袋,头昏的连眼睛都快睁不开了,在办公室根本没法工作,下班后回家累的晚上直接就躺在沙发上动不了了。那天晚上我在家里大哭了一场,我好希望最近发生在我身上的事情是在做梦,梦醒了我还是和以前一样,和其他年轻的孩子一样,上班之余可以去和朋友逛逛街,吃个饭,而不是整天去考虑如何超度冤亲债主,怎样和魔对抗,如何分辨他们到底是魔还是冤亲债主,而这些,我都只能一个人默默承受,我睡在床上的时候就想要是我别醒来就好了。

       德昌老师,让您笑话了,我从来就不是个意志力坚强的人。第二天早上,在我起来收拾忙着赶去上班的当儿,我突然醒悟了,我这些遭遇正是因为之前自己一直追求神通而感召而来,我最开始接触佛教是因为当时和对象分手,我急切的想知道我们前世的关系而来,所以我之前一直对前世今生特别的痴迷,后来无意中在网上看到一位阴阳风水师的连载日记,更是对于他的各种神通十分的向往。虽然后来从网上搜索了很多佛教的知识,但是都是杂而不专,我内心虽然意识到自己以前因为贪嗔痴造下很多恶业,但是始终还是没有从根本上认识和改正自己的错误。

 那天想明白之后,我就释然了,我现在的处境,不管是魔还是冤亲债主都是因为自己往昔的作为感召而来。我实在不该去怪他们,也不该怪任何人。之前帮我做催眠的老师就说,你内心有怨气,我说以前有现在没有了,但是老师说,你有的,我审视自己的内心发现,自己确实对家人,对朋友有怨气。以前每当我遭遇一些不顺的时候就会开始怨天怨地“为什么这些不幸都发生在我身上”虽然学佛后发现自己以前的错误,但是一直都没有从根本上改正过来。

  昨天在回家路上,我回想到之前自己对待冤亲债主其实一直都是惧怕或者说希望能够尽快能够摆脱他们,而没有从内心真正生出一个对他们的忏悔心。但是在我遭受着一系列身体上、精神上的痛苦之后,我突然理解了冤亲债主对我的所作所为,我今天所受的苦正是当时他们同样承受或者是更甚之,也是因为我造下的恶业,也使得他们也无法再进入轮回,我从内心升起了对他们的忏悔,我哭着和他们道歉之后,感觉很多冤亲债主都离开了我,身上变轻了很多。

 不过我身上的7位魔还有一位魔王都还跟着我在。

 不过德昌老师,我通常会有一种落差感,就是我感觉,修行的世界和我现在生活的世界似乎是两个世界,每次我似乎都在两个境界里不停的转换,很多时候我自己因为在两个境界里转换很迷惑,我常常会因为什么是真实感到迷惑,前天我们公司开年会,很多人在一起聚餐,还去卡拉OK唱歌,后来回家了那种喜悦的感觉还是一直持续了好久。我最近一直没有出去,有时间就在家呆着,那天去了公司年会后,觉得心情好多了。德昌老师,是不是修行人就不需要社交呢,但是有时候我又觉得,如果一个人生活在社会总会需要一些朋友,一些社交活动。所以德昌老师,我总是处于一个很摇摆不定,很迷惑的状态。我不知道该怎么样才能让自己的内心坚定坚强起来。

 还有一个问题想请教您,由于我之前上学的时候一直熬夜,还得过失眠抑郁症,脊椎侧弯,颈椎病,所以身体特别差,寒气特别大,气血两亏,最近精神耗费也特别大,我吃素快有一个月的时间,不过周围的人都说我这样对身体不好,因为素食大部分属于寒性,肉食才是属于热性的,因此我不知道我能不能因为身体的原因吃一点肉。

 德昌老师,希望您能帮我解答一些我的疑问,谢谢您。

阿弥陀佛

某居士合十

阿弥陀佛!

同修:

       你好!你认识到入魔是因为你追求神通造成的,有这个认识也是觉悟,能忏悔自己的过错,让一些众生能觉悟而去,这点做的很好。但为何魔不离开你,是因为你思想上还是很迷惑,还是不觉悟,心有内魔才会召来外魔。你不能从思想上真正觉悟,这些魔就很难离开。有些人之所以不能从魔的控制中解脱出来,是因为他们需要魔,认为自己有附体,自己跟别人不一样,比别人能耐大,还可以有魔来帮助自己得到一些利益。比如说,有的人打牌赢钱,认为是得到了身上魔的帮助;有的人认为有魔自己可以有一些小神通,在别人面前有面子;有的人认为有魔自己可以比实际年龄年青,就是有诸如此类的事放不下,而认可魔的存在。不知道这样做的结果会严重障碍自己对佛法的修学,今生要出轮回就难了。

  你说的没有错,你的修行的世界是和你现在生活的世界有不同,就是说你还没有把你生活的世界变成修行的世界,就是说你还没有真修,如果你真修了,你的生活的世界就是修行的世界。单位组织年会,你当然可以参加,但问题是你贪恋着这种享乐就错了,不知道这种享乐正是让你不出轮回的暂时的享乐,而这种享乐正是苦暂时停了一会儿。你迷恋着这种社交的生活,你不知道如果你把你的闲余的时间用在这方面,你就会在六道中继续受苦受难,而再想听闻佛法又要百千万劫难遭遇。你认为自己还有时间可以用于常人的享乐,还想把自己闲余的时间用到这方面来,从这个中间来寻找快乐和轻松。你知道为何会轻松?因为这是魔需要你带他们参与这种社交的生活,就不会干扰影响你,你就感到自己轻松了。你越是追求这样的轻松,这些魔就越是不可能离开你。他们在你身上就是希望你带着他们去享乐。

  关于吃肉一事,你能不能吃,你自己应该比一般人更明白,你吃众生的肉,众生来附你的体,你说这样做对你是好还是害?想吃肉是这些在你身上的魔想吃肉,他们会影响你让你吃肉,你如果不能正确对待,听从了他们的,就会使自己这一生都不能自由。你身体寒性重是因为身上有附体,这些魔或鬼神的身体是阴性的,当然,你会感到身上寒气特别大。他们在你身上采你的精气神,你当然气血两亏。吃素有利于你的身体,新加坡一位一百多岁的老太太,也是佛门弟子,每天吃的就是素菜,而且是生菜,洗洗干净,就这样吃,身体比年轻人还要好。

 你现在最重要的是如何把自己从魔的控制下解脱出来,希望你能每天精进念佛修行,每天不少于念一万声佛号。除此之外,每天可以念一部楞严咒,每天念二十一部大悲咒制作大咒水喝。每天加念一千声观世音菩萨圣号,求观世音菩萨加持。只有你自己真的觉悟了,才能从魔的控制中解脱出来。

德昌合十

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017