注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

蟑螂往生,香灰开莲花  

2012-11-07 11:13:19|  分类: 往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记录者:黄威南夫妇

    转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article1/9820.html


        一九九八年五月六日晚上,在家中发现一只受伤的蟑螂。我们将他救起后,放在佛像的双掌间,为他念佛一小时后,问他:「有念佛吗?」仰天而卧的蟑螂连连点头三下!

    为求确认,便再问他:「要往生吗?」并且要求他这次以触须示意,他果然又以触须连动三下。
        次日,星云法师来马六甲弘法,我们也前去随喜聆听,回来后喜见蟑螂师兄已经往生,佛前香炉中竟开出一朵香灰莲花,花瓣宛然,一日一夜不散。后来因要点香才把它弄化。
        我们曾将此瑞相拍照留念,以下为有关照片。

按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017