注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

请蟑螂菩萨与蚊子菩萨搬家的仪轨  

2012-05-14 22:32:53|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请蟑螂菩萨与蚊子菩萨搬家的仪轨 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

去年,我家经常会有一些小蟑螂在桌上爬来爬去,我不想伤害他们,所以一直未用药,但又不知如何处理。
一位师兄知道后告诉我,他家曾有过许多蚂蚁在他家呆过三年多,他为此烦恼过许久,去年他试着用放生仪规(部分做了改动)的方法做了十几次,结果如愿了,蚂蚁搬家了!于是高兴地写了篇《蚂蚁搬家》的文章发表在《妙莲华》的杂志上。
我看后亦学样,结果同样亦把家中的蟑螂请搬家了,为此我也高兴不已。
今天看见蟑螂又来我家了,我又要开始请它们搬家。于是一大早做完了蒙山施食后,就按放生仪规的方式请蟑螂菩萨和蚊子菩萨搬家。
我焚香合掌恭敬地说:
“蟑螂菩萨,蚊子菩萨,我的法号叫正静,这是我生活的家,需要有一个干净卫生的环境,我每天要打扫卫生,一不小心我怕会伤害到你们,这是我不想看到的。我想请你们搬家,你们从哪里来就到哪里去,我不会伤害你们。在你们搬家之前我要为你们做一件非常重要的事情,以此来改变你们今后的命运,你们一定要听好,与我一起认真地做。
于是我按照放生仪规上的程序:
一心奉请十方慈父,广大灵感观世音菩萨降临道场,具大威神力,加持弟子及家中的异类,令彼身心清净,堪闻妙法,南无大悲观世音菩萨(三称)。
诵念《大悲咒》(三遍);
《心经》(一遍);
《往生咒》(三遍)
忏悔业障并发愿:“蟑螂菩萨,蚊子菩萨:因它们多生恶业深重,如今堕为畜生。我现在要带你们在三宝前发露罪愆,你们一定要至诚地随我一起忏悔。”
遂念忏悔文三遍和发愿文三遍。
再念”南无求忏悔菩萨摩诃萨“三声。
称诵如来名号:
我现在要为你们称诵如来吉祥名号,这能让你们永离三途八难之苦,常为如来真净佛子,你们一定要谨记在心,更常诵念。遂合掌念诵:
南无多宝如来,南无宝胜如来,
南无妙色身如来,南无广博身如来,
南无离怖畏如来,南无甘露王如来,
南无阿弥陀如来。(三遍)
合掌念佛:“南无阿弥陀佛”(无数)
最后是回向。以上如此做完后,我说:“蟑螂菩萨,蚊子菩萨,你们现在可以回到老家去了,我就不留你们了,下次再也不用来看我了。”
中午又做了一次。估计我得做一周左右才能把蟑螂菩萨与蚊子菩萨请走。我不想伤害它们,它们亦是一条生命。因多生以来无明的造作今世堕为畜生道。再说我也受了五戒与菩萨戒。我们对众生要有一颗慈悲心,做到素食不杀生,这才是真佛子!
如各位善知识家中有同样的异类,亦与我一起来做吧!佛法不可思议,请异类搬家一定能如您所愿!  

本文由 吉祥云 发表在: 学佛家园
转载于仁达居士博客

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017