注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

爸爸真正往生到西方极乐世界了  

2012-05-14 23:11:14|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸真正往生到西方极乐世界了 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

  去世8年的父亲,是否真往生了。我们也曾经请师兄帮助查过,说爸爸已经往生到极乐世界了。我们在学佛3年,在三时系念第3时念佛时,曾经2次看到爸爸很年轻,很庄严,穿的是红色衣服坐在红色的莲花上。但是我们还是不相信。现在我们听到净空老法师《净土大经解演义》(第三三0集2011/3/17)“什么样的人真的往生?临命终时告诉大家:阿弥陀佛来接我,我走了。那是真的往生,他自己看到,别人看不到。如果他不是自己亲自说的,都靠不住,这个要知道。还有一种方法可以证明他真往生 ,往生之后你求他,他往生到极乐世界托个梦给你,如果你真梦见他往生,真的,不是假的,因为什么?他往生他才有能力托梦给你。他要不是往生,他没有能力,他变不出来,这也是一个可靠的信息。”

 我们听了,就按净空老法师讲的方法去求。

 我们在佛前真诚求阿弥陀佛加持我爸爸,我们求爸爸必须和阿弥陀佛一同出现,才能让我们相信是真往生了,让我们更坚定学佛的信心,相信真正有西方极乐世界,有阿弥陀佛。

 四月初八中午,我午睡,刚刚睡下,金色光一闪,照亮了整个房间,我还没有反应过来,西方三圣站在莲花上,进来了,我父亲也站在莲花上进来了,父亲和西方三圣一样金身,那天,我2个弟弟,及家人都回来了,爸爸进来,首先和弟弟他们说:你们一定要多多行善积德,孝敬你妈妈。我喊了声“爸爸”爸爸说“妙音如来”,我给父亲顶礼,爸爸说“你们一定要勇猛精进,普度众生,西方极乐世界一定有你们的份”。这才真正和无量寿经上讲的一样,我们真正相信爸爸已经往生西方极乐世界了,真正相信有西方极乐世界,有阿弥陀佛。没有怀疑。真信学佛,一定要勇猛精进,普度众生。

 我们要想再见到爸爸,只有去西方极乐世界。于是,我们立下计划;

  2010年学佛计划:1 早晨拜佛1小时(感恩,忏悔)2 每天念《地藏菩萨本愿经》7——10部 3 晚上念佛2小时 4 做家事时间听经

  2011年学佛计划:1 早晨拜佛1小时(感恩,忏悔)2 每天念《无量寿经》7——10部 3晚上念佛2小时 4 做家事时间听经

  2012年学佛计划 主要拜佛念佛,一定要回家(西方极乐世界)。

  我们父亲在世从事邮政工作几十年(邮政学校毕业),工作兢兢业业,父亲在世没有接触过佛法,他很善良,孝敬长辈。乐意帮助人,是我们的榜样。

  父亲去世,我们那时,还没有学佛,不相信任何宗教,只相信科学。学佛后,才知道父亲去世3年,都在鬼道,爸爸常常托梦给我们,才让我们相信人死了,身体没有了,但是灵魂还是有。爸爸刚刚去世,我们特别想念,白天能看到爸爸,晚上梦中见到爸爸,就抓着爸爸的手,痛哭,这才真正知道失去最亲的亲人,思念心痛的感觉。

  爸爸去世前,没有安排死后骨灰安葬在那里的事,所以还存放在火葬场。是送回老家安葬,还是在本地安葬,我们没有主见,非常着急。晚上,梦中爸爸(去世前的病样子)拉住我手,带我走进了一个茶园,看到一个山坡,走上去,爸爸就不见了。我醒后,非常纳闷,这个地方是那里,我没有去过,怎么办?,就把这个梦告诉了家人,我弟弟说,是否是我丈母娘安葬的地方啊。第2天,我们就去了那个地方,果然是。

  因为思念之痛苦,我们就多多烧纸钱,开始爸爸常常梦中,都说没有钱用。怎么可能,我们每个七都烧纸钱,父亲节、生日都烧纸钱。难道女儿烧的收不到吗? 星期日,弟弟回来,告诉妈妈:“爸爸昨天晚上托梦给我,说没有钱用”。晚上,弟弟和他儿子给爸爸烧纸钱,我们都站在旁边没有动手,早上,我爸爸托梦给我弟弟说,钱收到了,很高兴。爸爸还说,要零钱,不要弄破了,不好用。

  35天,要烧房子,爸爸又托梦给我,说房子不要太深,家具不要太多。天冷了,爸爸又托梦给我,说冷,没有衣服,没有袜子,我爸断气前,开始冷,后来爸爸说热(没有接触佛教,不知道四大分解),死的时候没有穿袜子,我们又给烧袜子,衣服。爸爸最喜欢的是抽香烟,我们就买香烟烧给爸爸,爸爸只要托梦给我们,需要什么,我们都会满足爸爸,下雨了,我们又想,爸爸没有雨具,怎么办?思念之痛苦啊。

  妈妈去弟弟家有事,住几天,爸爸就在家陪伴我(我看到爸爸坐在沙发上,很悲痛),我们去弟弟家,爸爸跟在我的身旁,照顾我,和生前一样(因为我腿残疾),爸爸虽然去世3年了,可是时时刻刻都和我们生活在一起。

  父亲也是我们学佛的增上缘。在父亲去世3年,我们和母亲很想念父亲,在我们无法承受思念之痛苦时,大慈大悲的佛菩萨,把我们这对难化刚强姐妹终于善诱进入佛门。

  我们接触佛法,第一件法宝,就是净空老法师宣讲的大孝经《地藏菩萨本愿经〉,我们整整看了2个月,从中得到了很大的启发。真正的大孝,是帮助爸爸早日脱离六道苦海,往生西方极乐世界。

  为了想知道爸爸在那里,我发愿为爸爸手抄写一本<<地藏菩萨本愿经>>,抄写完第3天,就看到已去世3年父亲的去处,爸爸2次告诉我,他没有下地狱,佛力加持不可思议。

  净空老法师讲,佛教是教育,智慧的教育,觉悟的教育。治标治本,自利利他,我们在家佛堂24小时播放净空老法师讲经,每天播经4部。学佛八个月,在家念佛堂每月连续7天播放浙江东天目山中峰三时系念法会(悟道法师主法)光盘,为苦难众生立牌位,一家三人参加三时系念法会从不间断。学佛几年来,每到爸爸生日,父亲节,祭日,我们都特别为爸爸做7天三时系念法会。

  爸爸很精进,很慈悲,也很有智慧,每次做完三时系念法会,我们都会寄钱去浙江东天目山或者长春百国兴隆寺,恭请护法菩萨护送没有往生的众生去那里修行,去那里参加三时系念法会。

  有一次,刚刚做完三时系念法会,晚上就梦见爸爸带着很多人在一个道场,有的人,我也认识,全是过世的人,爸爸和他们都非常开心。后来,我告诉了学院一个同学,他因为去过长春百国兴隆寺,他就把长春百国兴隆寺图片传给我看,真是一模一样。

 我们和爸爸是有感应,爸爸学佛及往生的每一步,我们都知道。有时候,是爸爸告诉我们,有时候,是·····我们不知道是谁,是佛菩萨慈悲度化我们吧。

  爸爸在世,非常痛爱我们。我们初学佛,常常跪在佛堂,看着爸爸的照片痛哭,求佛菩萨救爸爸,救我们。我们母女3人常常跪在佛堂,为爸爸诵《地藏菩萨本愿经》。每当和爸爸没有感应时,我们又求。有好久,没有爸爸的消息,我们就着急了,晚上梦中,爸爸把我带到一个地方,很高兴地说,他们都在念佛了,一看是在地狱。原来学佛这么短的时间,爸爸就来地狱帮助苦难众生,爸爸真正有智慧,我们做的,只是助缘,主要的还是靠他自己修。

 爸爸告诉我要《阿弥陀经》,我开始不懂,还以为烧。后来,我们母女3人为爸爸恭诵《阿弥陀经》300部。不久,梦中有声音告诉我,我爸爸已经证的须陀洹,还告诉我,爸爸马上就要从这个讲堂出来,就再也难见了,我在那里等了一会,爸爸出来了,我非常高兴,高声喊:爸爸 爸爸,爸爸没有停下,好像没有听到。我急了,含着眼泪合十跪下,喊声“阿弥陀佛”,爸爸停下,看看我,慈悲微笑走了。

  爸爸对亲情看的非常重,现在终于能真正放下了,给我们做了好的榜样。

  我们学佛3年时,终于看到爸爸得阿弥陀佛的加持坐上了莲花,好大好大的莲花。

  转载自解脱的博客

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017