注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

孩子学习不努力,如何用佛法来解决  

2012-06-11 19:07:25|  分类: 我的日志和答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子学习不努力,如何用佛法来解决 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

德昌老师:

    您好!孩子学习不努力如何用佛法教育孩子,谢谢。

妙音

 

阿弥陀佛!

同修:

    您好!对孩子的教育,最好用弟子规,用佛法来教育孩子,孩子太小了不能真正理解。但弟子规简单,做父母的带着孩子一起来学,落实在日常生活中,容易起到好的效果。

    关于孩子的学习不努力,有多方面的原因,比如说,孩子前世法布施没有做好,今世的聪明智慧不够,学习感到困难,孩子不喜欢学,就不会很努力。

    又比如说,因为长辈或孩子本人宿世今生冤家债主的干扰也会影响到孩子的学习。由于冤家债主的干扰,孩子不容易静下心来学习,所以学习成绩上不去。还有些孩子平时学习成绩还好,可是一到考试就受到干扰,就紧张,考试的成绩比平时差。

    还有,现在堕胎比较多,堕胎婴灵同样会影响到孩子的学习。我认识的一位同修,她的孩子也是不能好好学习。因为她有几个堕胎婴灵,平时这些婴灵就和她的孩子玩在一起,干扰影响这个孩子,让这个孩子上课不好好听课,让这个孩子做出种种怪像。

    要解决这方面的问题,一是从法布施上来解决,可以每个月在自己经济条件允许的范围内,拿出一部分钱来印经,把功德回向给孩子和他的冤家债主。也可以叫孩子每天早晚念一部佛说阿弥陀经(用时几分钟),再念二十分钟的佛号,晚上把功德回向给他自己的冤家债主,这都是法布施,能长期坚持,孩子会变得越来越聪明,学习也会越来越好。

    二是要从化解冤结上来解决。自己要好好念佛念经修行,把念佛念经的功德和平时印经、放生、救济贫苦、多行善事的功德回向给全家宿世今生的冤家债主,来化解冤结。

    三是在正法道场为冤家债主和历代宗亲、六亲眷属、堕胎婴灵立牌位,让他们到那里去听经闻法修行,他们觉悟了或被超度走了,冤结也就化解了。

    德昌合十

  评论这张
 
阅读(6678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017