注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

师父老人家日常生活  

2013-01-06 07:42:15|  分类: 今生不能不认识的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师父老人家日常生活 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 


师父老人家日常生活

2012年12月01日

        现在师父每天读经四个小时、讲经四个小时,周末就到「香港佛陀教育协会」这边讲经,讲经之后还要接见一些重要的客人,而且还要处理一些事务,大概在七点多、八点才会离开。

       我好奇地问:「师父身边是不是有很多护法照顾?」没想到义工菩萨告诉我,其实师父身边只有一、两人,师父的生活基本都是自理。连一条毛巾、一个碗,一双筷子都是师父自己洗的,只要自己力所能及的,师父都是自己完成,绝不假手於人。洗完之后放到指定地方,碗有放碗的地方,笔筒有放笔筒的地方,一切都是井井有条,一丝不苟。
       大家都看过师父的很多墨宝吧?师父自己平时写书法,连宣纸都是自己裁剪的。有护法心疼师父,想替他代劳,师父都拒绝。师父一个人跪在地上,用尺慢慢的比划,再用刀慢慢裁剪。师父今年八十六岁高龄了,还是保持每天為大家讲经说法,回到精舍还基本是自己照顾自己,真的就是本师释迦牟尼佛的行谊,给我们作了最好的榜样。末学当时听到都差点掉眼泪了。看看师父他老人家,每个方面都做出好榜样,我们能不认真学佛吗?我们还不努力对得起师父吗?
       祈请师父老人家久住世间,常转法轮,教化众生。我等学人自应更加努力修学,秉承师恩,一门深入长时熏修,老是听话真干,认真读经念佛,为大众做好榜样!以报师恩!
        南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


师父老人家日常生活 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017