注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

一定要咬紧牙根好好守戒  

2013-02-27 10:59:00|  分类: 学佛交流篇2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


点击浏览下一页

    作者: 妙莲法师 |来自: 《妙莲老和尚说故事》

    佛陀时代,很多比丘修头陀行,日中一食、树下一宿。一天晚上,有位比丘在坟墓间坐禅,忽然来了个鬼,那凶恶的样子 真是怕人!他不知怎么的就挖开一座坟墓,把里头的死尸拖出来,手里拿了一根鞭子,对着尸体狠狠地鞭打,一边骂道:“这个臭皮囊,奔波汲汲忙;只知贪快乐,不肯暂回光;聚鞭痛恨打,此恨猝难忘。”

    原来这个鬼的前身好事不做,尽做坏事,一点都不知道回光返照,别人那么精进修善,他就懒惰懈怠,使他造恶报堕到鬼道里受苦。他因为这个身体造恶让他受苦,所以来鞭打他。

    这个时候,又下来一个天人,对着一座坟墓散花礼拜,一面拜一面说:“汝是前生我,特来向你拜。谢汝惜勤苦,我今多快哉!宝衣随念至,玉食自然来。”他因为这个尸骨生前精进守戒,死后升天享福,所以特别来顶礼、逢香花,多谢他生前勤劳、不怕吃苦,在世间尽做好事。如今升到天上,思衣得衣,思食得食,享受衣食自然之快乐,非常如意自在。

    五戒全才能保住人身,十善俱全才能升天。不过我们念佛人,要以念佛持戒的功德回向西方,天上千万去不得,在人间富贵学道都难了,何况天上,天上那个五欲最令人昏迷!而且天福一享尽,五衰相现,还是要堕落,那个乐不究竟。

    你看这个天人因为前世勤苦修行,感到升天这种福报。所以在人间行道利益人虽然劳苦,但这个苦有代价,不是白费的。像大家来山上守戒、打佛七也好辛苦,可是辛苦是辛苦,此身报尽就生到西方极乐世界,那多么快乐!

    生到西方极乐世界,每天早上都到十万亿佛国土散花供养诸佛,《弥陀经》上不是说吗?“常以清旦,各以衣革,盛众妙华,供养他方十万亿佛。”西方极乐世界那个花用不着拿钱去买,阿弥陀佛大愿中有讲嘛!我的国土若有菩萨想到他方世界供养诸佛,要什么供养自然都有。

    到了那个时候,你到十万亿佛国土散花,如果回到娑婆世界来,看到你那个坟墓也要顺便散一些花:“谢谢你到灵岩山寺打佛七,又受五戒、菩萨戒、八关斋戒,以此功德,我现在已经生到西方极乐世界了。”

    大家好好地精进,因果不会亏待你们的。精进吃一份苦,能得百千万种乐,何乐而不为呢?好像农夫春播一粒种子,秋收万石粮。你怕耕种之苦,哪里有收获?要记住喔!你一世守戒,千万世的解脱,所以一定要咬紧牙根好好守戒。


  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017