注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

不要再堕胎——让错误不再发生  

2013-02-03 12:51:34|  分类: 堕胎因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要再堕胎——让错误不再发生 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

作者:王士明

本文节选自《无辜的小鬼》 作者:宣化上人 等

大约在一九八七年起,台湾政府对于校园实施了一连串的开放政策;以往对于学生管理相当的严格,禁止留长发,禁止男女在校园中交往,也不准去舞厅跳舞。开放之后,常常看到校园里成双成对的情侣,一到假日就和同学结伴去舞厅跳舞,通宵达旦。

就在舞厅里,我认识了事件中的女主角,交往了一段时间之后,她怀孕了,而她最直接的决定是──堕胎。当时只觉得这样似乎不好,也曾反对过,但最后仍敌不过女朋友的坚持,陪伴着她去医院。短短的半小时,一条生命就这样消失了。过程中,我心如刀割痛苦万分,心里对这条生命有着万分的愧疚。

这是发生在一九八九年四月的事,我没想到我还是个学生,二十岁不到,但我已荒唐地将一条生命带来人世,又无知地剥夺他生存的权利!约在结束后第六天晚上,我梦到一个小男孩手上拿着一把刀,恶狠狠地瞪着我;突然间,他用手上的刀挥向我的脖子,在我的脖子上留下了一道很深的伤口。梦中的我手捂着脖子痛醒,我心里明白这应该是那位被拿掉的孩子来报仇吧!从此以后,我常在凌晨四点胃痛痛醒,脾气越来越暴躁,身体越来越糟,甚至常常想动手打我的女朋友。

当时,我不明白我的身体和心性怎么会这样;直到皈依宣公上人后,听到上人的开示,才知道“堕胎”的可怕。我尽力忏悔,拜佛、诵经咒,修诸功德,只希望那位“孩子”能原谅我。

十年之后果报终于发生了,医生在我梦中留下伤口的位置发现了癌症,一颗四公分大的恶性肿瘤,在手术之后虽然看似痊愈了,但我仍努力地修行回向,希望能弥补自己曾经犯下的大错。当时年少无知,如果学校社会能给我们多一些约束,若是没开放舞禁,若是在我们年轻时有多一些道德教育;若是我和女朋友之间能守好礼教,不管男女,只要有一方坚持守身,错误就不会发生了。

我将自己的经验说出来,希望能提醒大家守好婚前的道德,不要犯下邪淫与杀生的罪业;更希望藉此勉励年轻人,练习克制自己的欲望。在读书时多放些心思在课业上,把师长的告诫放在心中。有时,我们觉得那是老生常谈而不以为意,总觉自己可以处理得很好;其实,一旦铸成大错,就难以挽回了。不要像我,一辈子都带着这份愧疚,扔都扔不掉!

我们的人生还有很多路要走,欲望冲动时,要先冷静。别以为堕胎只是女方一个人的错,男方一样要负起责任,一样会有果报的。希望──真心的希望,大家一起共同努力,给年轻人更多的教育与帮助,也希望年轻人赶快从迷梦中醒悟,让错误不再发生!

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017