注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

一心念佛延寿命  

2013-02-11 08:26:19|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一心念佛延寿命,恶疾得痊愈 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

我今年(一九九0年)七十岁了,回忆在四十多年前曾请杭州著名星相学者,如城头巷的普天球、猫儿桥姚祥林算过命,都说我寿限是五十一岁。由于我当时已阅读过战德克所作的《歧途指归》(即《觉海慈航》),大有启发帮助,使我本来对人生的苦难,六道轮回无休无止等,感到前途茫茫束手无策,竟找到了根 本解决的妙法,那就是发菩提心,一心念佛求生净土。此后,就每天坚持念“十念佛”。所以对五十一岁寿限的所谓预卜,我就无所谓,并不放在心上。

解放后,一九五0年,我考入国营大公司工作。那时工作、学习、运动都比较紧张,但我对“十念佛”仍偷偷地支持不断,能做到“雷打不动,风吹不倒”。在一九七一年,也是我五十一岁的那年,由于我在运动中受到障难,身体不好,心跳经常在一百次左右,痔疮又大量出血,由于运动、学习紧张,又不能去求 医治疗。

这一年的四月初三那天晚上,是我终身难忘的一个晚上。那晚,我临睡时,习惯地在床上双手合十默念“南无阿弥陀佛”圣号。突然感觉心跳得非常快, 像要跳出口来,胸部也感到气闷;本来宿舍的电灯是亮著,顿时变得漆黑一团,在我前面十多米的地方鬼影幢幢跳来窜去。那时,我不知哪里来的力量,毫不恐怖畏 惧,只管自己念佛。约两分钟后,眼前忽变成全部金色晃耀,当时境相的庄严真是难以形容;此时,本来漆黑一团和乱跳乱窜的鬼影就消失得无形无踪;在右上首又看见阿弥陀佛全身金色、右手下垂的庄严相。我却没有顶礼膜拜,仍旧合掌念佛。随著念佛声,感到心跳渐渐转慢恢复正常。当我似醒非醒时,看到自己仍是合掌, 口中喃喃念著佛号,宿舍电灯仍是亮著,真是不可思议!

到了第二天,本来痔疮是大量出血的,这时竟不药而止,心跳亦减少到每分钟八十次左右。那时,像我这样一个还没有吃素,而又没有修其他的功德,只是每天念一次十念佛的人,竟会得到佛的慈悲加被,使我这场厄难得到解脱。

在这以前,我只单纯地认为,一心念佛只能在死后往生到极乐世界去的,却不知佛的大慈大悲是无微不至,一心念佛的人在人生过程中,碰到大苦大难、 病灾苦厄,阿弥陀佛也会闻声感应加被,消冤解结,使灾厄得到解脱。由此类推,在临终时,一心念佛,当然能承佛接引往生极乐世界了。真像印公大师所开示: “念佛法门是万人修,万人去,万不漏一的。”我现在更是深信不疑了。

    转自:http://www.liaotuo.org/view-57866-1.html


  评论这张
 
阅读(567)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017