注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

关于《看因果、轮回之事实真相—与多维次空间众生之间的交往》说几句话  

2013-03-07 09:38:52|  分类: 我的日志和答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关于《看因果、轮回之事实真相—与多维次空间众生之间的交往》说几句话 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
       近期因为阳光师姐转载我的这篇文章,有很多初学者前来寻求帮助。这篇文章是我学佛初期阶段的一篇不成熟的文章,里面过错很多,只是为了引导人们相信因果、相信六道轮回,能够寻求一条觉悟之路一直没有拿下来。最大的过错,就是没有能很好引导大家走入佛门来扎扎实实地修学,这才是根本的解救之道,才能真正帮助我们离苦得乐。
        要知道佛法是教育,佛法的大是他把宇宙人生的真相揭示给我们,让我们通过认真听经闻法,能够明理,从而使自己从迷惑中觉醒过来,用正确的人生观来指导自己的人生,从而远离病苦和灾祸,走上一条返本归真的大道。
        人的本性是佛,但因一念不觉而堕入六道生死轮回中,又因无明而伤害很多众生,从而走上了一条冤冤相报的不归之路,在六道中受苦受难,而不能觉醒。
        当人们在追求个人的名闻利养,贪图五欲六尘的享乐时,任意地去伤害别人或众生而不顾别人的痛苦和生命安全时,可曾想到有一天,这一切是要自己用相同的痛苦和生命去偿还的?而这个宇宙有一条不变的定律就是因果,善有善报,恶有恶报。当果报临头时,才知道痛苦,但却不知这是自己造作的恶因引发的祸患。而这个祸患决不是头痛医头,脚痛医脚就能解决的,要走入佛门好好修行,就是好好知错改错,才是根本的解决之道。
       所以有些人看了我的文章,就认为找到我就能帮助大家彻底解决,我告诉大家的是,离开佛法,我一无所能,只有佛法才能引导大家彻底解决。所以,真想从根本解决问题,离苦得乐,只有走入佛门来,老老实实学习。不要想用个几天或几个月的时间把自己累生累世的问题都解决了,这是打妄想。
       要解决病苦,首先要明原因,这个原因就是我们生生世世做了伤害众生的事,我们要认真忏悔自己的过错。这个问题不解决,冤亲是不会接受你化解冤结的请求的。这个忏悔,一个是对于宿世所犯的过错,我们不可能一条一条去检查,我们也没有这个神通,这个问题只能按照有关的忏悔文认真地去做一次;对于今世所犯的过错,我们要反省自己一生的行为,可以用《太上感应篇》认真地一条一条去对照检查自己,有错就认真忏悔、改过,一条一条去改过,真能这样去做,有三个月的时间,你就会有好的变化,用几年的时间,你就能改变你的人生。二是要认真念佛念经,把功德回向给自己宿世今生的冤亲债主(堕胎婴灵),来化解冤结。这件事要用真诚心去做,不可敷衍,每天不少于念一部地藏经或佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(一个半小时左右),念一万声佛号(二个小时),多行善事(如印经或放生、救济贫苦等),把功德回向给自己或自己全家宿世今生的冤亲债主。只管耕耘,不问结果,一直做去,一般来讲三个月至半年的时间就会有明显的效果。如果能从心里把病苦完全放下,或者说把痛苦忘掉,往往会有奇效。三是在今生要在佛门中好好念佛修行,可修净土,因为念佛的方法最简单,可以不离世间法而修出世间法,而效果不可思议,可带业往生极乐世界,彻底解脱六道生死之苦。建议大家听净空老法师的讲经,修学不会走错路。特别是你认真修学,你才能真正帮助到你的冤亲债主,才有化解冤结的希望。如果你不能好好修行,你的心不清净,念佛念经的效果就差,你就没有能力真正帮助你的冤亲债主,冤亲就很难原谅你,冤结就难以化解。四是要用佛法的五戒来规范自己的行为,要努力去做到。比如说,要化解冤结,天天还在杀生,这是走了一个,来了一帮,你的冤结何时能够化解完。
        所以希望大家看了这篇文章不要盲目,不要把问题看得太简单化了,要有吃苦的精神,认真修学佛法的态度,才能真正帮助你从病苦中解脱出来。
       我简单说这几句,希望给大家一个正确的引导,做任何事不可盲目,我们生生世世所犯的过错,我们应该用一生的时间来解决,希望大家在这一生都能往生极乐世界,从此不再受生死轮回之苦。如果同修们能按照我上面所说去做,病苦一定可以得到解决。病苦解决时间的长短,一是取决于我们是否有真诚心,二取决于你和冤亲所结冤业的轻重程度。
       千里之行,路在脚下。不离经典,才有出路。解决之道,重在内修。
        德昌合十

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017