注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

观音菩萨给他们一家种了四棵灵芝  

2013-05-09 16:29:22|  分类: 学佛交流篇2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


观音菩萨给他们一家种了四棵灵芝 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

         作者:高耀峰


20128月中旬,我们一行七人在法师的率领下,开展了一次“重走红军长征路,为红军英灵施食超度”的活动。活动得到企业慈善家王董事长的经济保障。按一位德高望重的国家领导人的建议,我们在北京集合,参观了天安门城楼、故宫、毛主席纪念堂、西山的双清别墅,并在那里举行了首场诵经、超度、施食活动。然后飞到长沙。参 观瞻仰了不少革命烈士纪念馆,在湘江边上,举行了隆重的法事活动,为当年在湘江战役中牺牲的八万名红军将士和国民党的参战将士及在战役中死去的众多老百姓进行诵经、超度、施食。然后,乘汽车到江西井岗山、瑞金等地进行了一系列的法事、参观、瞻仰活动。

随后沿红军长征路线入贵州,到遵义,到赤水,到若尔盖草地雪山,最后,在红一、二、四三个方面军大会师的甘肃会宁红军纪念塔下圆满结束。王总专程从西安赶至会宁进行了总结。一路奇异事情、感应甚多。

笔者在这里,想介绍一起我们亲见的观世音菩萨委托土地神为一名居士家种植四棵灵芝草的神奇故事。

到成都,因法师的因缘,成都市一位李居士接待了我们。

李居士今年己72岁了,她在北京有三个餐饮公司,员工200多人,她任董事长。法师打了电话,她正好在成都,于是,她热情地邀请我们去她家做客。

居士住在成都最高档的XX花园。她有二儿一女,全家信佛。如今,她把公司交给副手经营,她则在北京、成都、台湾、香港等地广结善缘,多方面通过自己一生的坎坷经历和奋斗历史和学佛体会宏扬佛法,曾在台湾的佛教团体XX圆桌会议上多次现身说法,非常受大众欢迎。同时多次做义工。她不但自己做义工,而且她的二儿二女和子孙们全都参加义工活动,干的法喜充满。我们见她后的第三天,她就要去北京参加她的餐饮公司十五周年庆祝会,会后,她又要去台湾参加圆桌会议。

她的信佛应验的事情很多很多。在她设家宴招待我们的时候,她随口讲了她的许多学佛体会和她亲历的佛菩萨应验故事。我在这里只选取讲一件我认为最奇特、让他人在什么情况下也无法怀疑无法反驳的、并且是我们七人亲自验证的故事:观世音菩萨为她全家栽种了四棵灵芝。

笔者学佛多年,尤其自写三王子(本文是《罗马军团东征中国之谜》作者)书后,亲见、经历、听了不少灵魂附体、佛菩萨加持的在常人不可思议,在我也觉得不可思议的佛迹故事,而当我听了并亲验了这个不可思议的事情后,我还是一句感叹:不可思议!令人唏嘘万端。

事情是这样的:

居士的大儿媳妇现在成都一个公司当老板,去年,她回老家四川省彭州市乡下探亲,见村里的土地庙年久失修,破败荒凉,于心不忍,于是发心捐了一笔款,将这个庙修缮一新。过后,她只觉得不过干了一件功德事而已,也就过了,不再提起,此后,她也没再回乡下老家。

可是,就在今年夏天5月份一个半夜,天快亮时,她做了一个梦,梦见一个白胡子老人给他说话:“你们一家人都很善良,尤其你发心把XX土地庙修葺一新,观世音菩萨让我转告你,为了表彰你的善心,特为你们一家人每家种了一棵灵芝。”

她问:“你是谁?”

“我是土地神。”

“你说的每家是什么意思?”

“你婆家二个儿子,一个女儿,还有你婆婆一共四家人。一家一棵。”

“你给我们种在什么地方了?”

“你婆婆的一楼外边冬青树下。从最东边算起,第一棵是你们老大家的,也就是你的。第二棵是老二家的,第三棵是你妹妹的,最后一棵是你婆婆的。”

土地神说完就不见了。她也醒过来了。梦十分清晰,她觉得肯定是个好梦。可毕竟是梦,又是半夜,于是,她又睡着了。

不知过了多长时间,土地神又来到她梦里,说:“我给你说的事情,你怎么不转告他们呢?快去转告。”说完,土地神又不见了,她也就醒过来了,天也就亮了。她连忙起床,梳洗之后,迫不及待地朝婆婆家里奔来。

婆婆李正荣居士的家住的不远,当时这个小区刚开盘时,李正荣就把她自己的房子和二儿一女的家全买到这同一个小区。而且四套房子就在前后楼两栋楼的的一二楼。各自生活独立,互不干涉,互不影响,而又相互照顾,见面非常容易,有事也非常方便。

她和 丈夫来到前楼的婆婆家,告知了婆婆这个消息。婆媳丈夫开开阳台门,门外二米宽是水泥地,两边养着花草,在阳台门正对的水泥地上也养着一溜比较大的盆栽花 木,紧靠着一溜密密麻麻的冬青树,冬青树有一米半高,约有四十公分宽有一米然后是一溜一米五六高的铁栅栏围墙。铁栅栏围墙外边就是公共地方---------一条前后楼之间的小路。小路两边,种植着浓阴遮天的行道树,也把他们的院子遮得严严的。

大家忙在冬青树下找。冬青树下全是厚厚的落叶和腐植质。因为上边是冬青和浓郁的行道树荫,终年没有机会见一丝阳光,所以没有一棵小草。

还是费了些功夫,终于找见了一排灵芝!只所以费了些功夫,是因为先是一溜很大的盆栽花草,再是冬青和大树的浓阴遮挡,加之冬青下的深褐色的落叶和腐植质,加上天刚亮,天色不好,灵芝和落叶和腐植质颜色又相近,四棵灵芝还真不好找。

突然,她眼睛一亮,发现了:四棵灵芝静默地并排长在落叶和腐植质上。每棵相隔十厘米,红褐色!每棵已有十二三公分大了,伞盖离地面有五六公分高!她第一个惊喜得大叫起来:“妈,快看,真有,这么大了!”

他们见过市场上的人工栽培的灵芝和草灵芝,却没见过真正的野灵芝。而且已长的这么大了,全家竟谁也没有发现。

激动,欢笑,佛菩萨亲赐的礼物!他们除过说“太神奇了”,“太不可思议了”外,再不知说啥,只有不停地念阿弥陀佛!

兴奋了几天几夜,又担心被人发现,从外边被人采走,于是经过商议,决定按土地神的分配,各家把各家的采走!采下来,却发现,四棵灵芝全没有根。一点也没有!齐齐的,好象是人轻轻地故意墩在干水泥地上一样。

儿女们的三棵,他们都各自在自己的佛堂里精心保管,每天礼拜,而李居士的这棵,她带到北京她的公司,有一次闲聊,北京一位记者听得万分激动,当时表示,要写文章。李正荣居士见他惊叹不已,就送给他了。

八月二十三日,李居士设家宴招待我们时,她的女儿、二儿子都参加了。我们好奇地提出在原址参观一下。来到小院子,李居士才告诉我们说:“还有令人不可思议的事呢,就在这四棵灵芝的原址上,不久又长出了三棵。儿女们的全长了一棵,而我的这一棵的原址上,没有再重新长”。

我们又隔着盆栽花木在冬青树下找,果然还有三棵,只是有七八公分大,没有第一次的大。这次,他们再没有采走。

我庆幸我看到了这一人间、天上千载难逢的奇遇。

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_570c792c0101k3pf.html

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017