注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

刹车失效 念佛得救  

2013-06-30 16:14:36|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刹车失效 念佛得救 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

  一九九九年夏天,一辆大客双层杨州卧铺车从成都出发开向荣县。车在快速行驶中并没有什么异常现象,在爬上了二峨山后紧接着又是很长的连续下坡,由于走的是老公路,路况较差,路面许多小坑。突然乘客们发觉车身抖得很历害,车轮急速掉进路面小坑内立即蹦出来又向前面的坑冲去;车速是越来越快,驾驶员满头大汗反复急踩制动,在确认刹车失效后发出了恐怖的惊叫,带着哭腔大喊:“糟啦,没刹车了!”在车速太快的情况下司机无法把变速杆减入低档位,公路边又没有山岩可擦,只好紧握方向冲下去,很快就是死神降临,车上的人们脸色惨白,吓的说不出一句话来。 

  这时车上有两位三宝弟子夏玉秀和吴淑蓉,她两急速念着佛号,特别是小吴心中非常冷静,她坚信慈父阿弥陀佛一定不会袖手旁观,所以佛号念的特别诚恳,非常有力。几十秒后,小吴虽然闭着眼,坐的位置也是车中间,但是她却看见汽车保险杠位置面前横向有一排圆型的佛光,横向长度超过了车身,佛光五颜六色十分庄严,小吴看见佛光后,激动的流出了眼泪,更加认真的念南无阿弥陀佛不断。司机在绝望中忽然发觉汽车制动恢复,高兴地告诉大家刹车又有了! 

  客车一路平安开回了荣县汽车站的维修保养地沟上面,马上叫保修工来检查。保修工钻到汽车下面,发现后桥处刹车管早已脱落;他百思不得其解,问司机:“你这辆车早就没有制动,是怎样从成都开回来的?”驾驶员无法说清楚,只有小吴她俩才明白。后来我们在佛学讨论中知道这次奇迹,对我们荣县的同修很大的鼓励,更加坚定了大家的道心。 

 

    转自:佛音网

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017