注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

凭万德洪名,度久滞幽灵  

2013-08-05 13:28:26|  分类: 超度篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭万德洪名,度久滞幽灵 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

        我目前住在一幢四十年屋龄的老式四层楼住宅,住进之后方知,前任屋主曾将顶楼设为宫庙,为人消灾解厄,但奇怪的是屋主最后的下场却是脸色变黑,被人追杀,落败而走。

        过去五年中,只要到顶楼,我就会看到很多不同形式的鬼影,或者感觉到有许多无形的众生围绕身边,为了解决这问题,曾请教过好几位道士,但都无法改善,只劝我:「你最好快搬家吧。」

        除此之外,我在现实生活上也变得愈来愈不可收拾,不仅工作不稳,出现许多莫名奇妙的遭遇,在人际关系上,贵人变成小人,身体也愈来愈差。更想不到的是,去年八月,我还不得不去动了心脏手术。

        接下来情形更惨,我似乎跟著前任屋主的脚步走,不断发生种种类似前屋主受困的情形。在这些情形下,四处打探才问出原来屋子曾经发生的许多离奇古怪的事情,但却无法找到适当的人或方法来解决这些问题,难怪会鬼影幢幢了。我直觉这些冥界众生似乎是要找人帮忙,才会缠上我,我不过是一个代罪羔羊而已。

    机缘巧合下,我於今年(2013)认识了脸书(facabook网站)上的宜修师兄,跟他谈起家中鬼祟作障的现象,他传了一份慧净法师编撰的《念佛超荐仪轨》给我,并且教我如何持诵及修持整份仪轨。在半信半疑之下,我试做了一次。啊!想不到结果真不可思议,隔天我再到顶楼去,只感受到屋外有几个讨吃的饿鬼及一个讨功德的灵体,以前好多看不到的东西缠在身上,现在突然间全都不见了,身心好轻安,那种宁静的感受,真是无法形容。於是我就跟祂们说:「等等,我去弄些吃的给祢们吃,但祢们不要再吓我了」,自此祂们再也没出现过了。

        当天我抽空再做了一次《念佛超荐仪轨》,这次我奉请了我往生的父母及祖先,以及怨亲债主一起前来接受弥陀的救度,结果也是出乎意料的殊胜!怎么说呢?后来我去拜访一位我很尊敬的老师,她看到我之后告诉我,通常一般人不是卡到阴(卡到阴:闽南语。指体质较阴性,阳气不足的人,容易被阴魂、阴灵等阴气所阻,而发生身体上、心智上的障碍。也就是被「阴」卡住了,相当於中邪、撞鬼之类),就是有怨亲债主在身边,可是我身上没有怨亲债主,也没卡到阴,少见哟!

        我居然也能依凭万德洪名来超荐自己的怨亲债主以及身边的阴灵,念佛之殊胜功能,让我感到如同换了一个人似的。从此,我不仅没再见到鬼道众生,连地基主也好久没看到了,应该都在仪轨进行时被超度去了吧!

        以前,我会到处去宫庙拜拜,到处去参加法会,自从改为持念「南无阿弥陀佛」六字洪名之后,就不再到处跑了。过去看到老太太念佛,总认为那是老人家打发时间的消遣,经过此次的经歷,才知道原来老太太们能活的健康、长寿、愉快,都是依靠著持诵「南无阿弥陀佛」得来的。

        更让我感到不可思议的是,家中的小猫原本经医生判定将於三日内断气,我将小猫带回家后,念了一万遍「南无阿弥陀佛」圣号回向给小猫的怨亲债主,请他们放牠一马,小猫竟奇迹地一直活到现在。当我在暗室静坐时,只要念到「南无阿弥陀佛」,脑海中竟会现出一片光明,好奇妙哟!

       以前每天念了一大堆咒,很累!现在都停掉,只念「南无阿弥陀佛」,省了好多时间,可以多看点佛书及静坐。还有,「平静及宁静」再度回到我的身边。真是超棒的!

        另一方面,我感觉手术后的伤口似乎会记忆过去不悦的事情,於是我一边观想一边心念圣号,将「南无阿弥陀佛」圣号回向给那段伤痛,伤痛处竟也神奇的舒解开来而安宁满怀,更感到阿弥陀佛的奇妙。

        一路走来,我体验到念佛法门的殊胜,也深刻认同《佛子行三十七颂》中的句颂辞──「自身仍陷轮回狱,世间神祇能护谁?」我接著要说──「唯有念佛最殊胜,能度世间诸有情。」

        因为以往的因缘,平时有空免不了仍有持《往生咒》《大悲咒》及《秽跡金刚咒》的故习,但在修行上我已认识到,「南无阿弥陀佛」最简单又殊胜。所以只要一个法门「南无阿弥陀佛」就够用了,简单又好学,不用到处拜,不用到处皈依,也不用到处参加法会、拜财神、问因果……太多的不用了,省下来的时间可以多持诵「南无阿弥陀佛」,让自身的「平静及宁静」再回到自己的心灵深处,太划算太便宜了。我想,任何人只要心诚,相信谁都可以做得到。

    张宏杰

    二○一三年七月十五日

       转自:佛教净土宗网站 www.pureland.org

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017