注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

念佛感应故事三则  

2013-10-24 16:00:39|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛感应故事三则 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
转自:佛教净土宗 http://www.pureland-buddhism.org/

(一)

我么舅娘名叫唐永文,家住重庆市璧山县福禄镇。
她以前信基督教,不念佛;眼睛看不到,腿不能走路,一年到头坐在家门口。我想,她整天在瞎想,不如教她念佛吧,她答应了。
两月后看到她在街上散步,红光满面,还长胖了。我问她念佛了吗,她说:「我从早念到晚,你看现在我都能去赶场了!」
——吴光梅记。

(二)

2013年7月3日,我应中敖万寿寺附近莲友邀请,来此寺常住。莲友们愿意专修念佛。
来寺不到半个月,寺下面不到半里路处,有一老菩萨病危。老菩萨名叫罗成素,80几岁了。医生说不行了,因此女儿把她从大足城裡送回乡下等死。
应一位莲友邀请,我与五位莲友前去给她念佛。当时已是晚上九点,只见老菩萨躺在床上,骨瘦如柴,只有出气,脸色很难看。
我叫了她名字,她睁开了眼看了看。我问她愿不愿意念佛求生西方极乐世界,(她以前曾经常上庙,对佛法有所瞭解,没专念佛),她答应得很乾脆:「愿意!要得!」
我叫她与我们一起念佛,她就大声地随著我们一起念起来了。我见她躺著出声太大,怕伤气,就叫她小声念或默念。她很听话,不出声了,一会儿像睡著了。
一小时过去了,我们给她回向,超度其冤亲债主;如其阳寿已尽,蒙佛接引,往生西方,阳寿未尽则早日康復!
我们走时,她脸色已变红润了。我交待其女一定让念佛机不停地放,叫她母亲一定要跟著念。
后来听说老人渐渐好起来了,她女儿又将她接到城裡去了。村裡的人都觉得念佛太神奇了!佛力不可思议!感恩阿弥陀佛慈悲救度!
——释佛专

(三)

哑女蔡军花,今年十七岁,家住重庆市大足区中敖镇麻阳卫平九组。父亲曾以打青蛙、鱼鰍、黄鱔為生,生下蔡军花就是哑巴。
军花读了几年哑语学校。因為自己不能讲话,也曾请过佛菩萨加持,要求能讲话,但一直未能实现。
2013年阴历7月15日,她一个人来到中敖万寿寺,当时我们都在為超度亡灵念佛。中午我用笔与其对话,她很相信我,上殿她也一直跟著我们绕佛。
8月31日下午她又来了,我又用笔与其对话,叫她孝顺父母,信因果;要相信念佛,佛会保佑我们。她表示知道了。之后也一直跟著我们一起上晚课。
9月1日早上,其伯母拿了200元来叫我写超度其全家人的冤亲债主,钱是哑女父亲给的,愿意超度自己曾伤害的众生。
9月2日早上,哑女来上早课,其大伯母说,昨晚上哑女跟她一起会发「爸爸,妈妈,婆婆(奶奶),大妈,一、二、三、……十,阿弥陀佛」等声音出来。整个寺院的莲友无不感动,都说念佛太好了!感恩阿弥陀佛慈悲!
——释佛专
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017