注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

刘素云新年贺信  

2014-01-02 10:09:33|  分类: 刘素云居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云新年贺信 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
尊敬的各位同修:
大家新年好!
       今天是2014年的第一天,我在這裡祝同修們新年快樂!並祝大家在新的一年裡,智慧日增,道業日長,勇猛精進,成就菩提!
       2013年12月6日,我去香港親近上凈下空老法師。老法師慈悲,送我一幅墨寶,我視此為無價之寶。但我深知,這幅墨寶,師父不是送給我劉素雲一個人的,這是送給所有佛陀弟子的。今天,我把師父的這幅墨寶公佈於眾,供養同修們,愿我們一起分享這份幸福和快樂!也是我送給同修們的一份新年禮物吧。
       看了這幅墨寶,我們能理解老人家的良苦用心嗎?能理解老人家對我們寄予的厚望嗎?深思啊深思!
       僧團和合為安樂
       僧贊僧來佛法興
       宗門教下無優劣
       三學一源世尊傳
        和合,對於每一個人、每一個家庭、每一個民族、每一個國家,乃至整個地球,都是至關重要的事情。和合從哪裡做起?從每一個人做起,最最重要的是從自己做起。每一個佛陀弟子,每一個有良知的人,都要做和合的模範,不要做破壞和合的罪人。
       作為一個公民,我們要做遵紀守法的好公民;作為一名共產黨員,我們要做全心全意為人民服務的優秀共產黨員;作為一名佛陀弟子,我們要做依教奉行的真正的佛弟子。佛法重實質不重形式。我們要淡化形式,注重實質。
       一代宗師寓教於釋
       大智無我通達無礙
       諸法平等法法第一
       天地人師深恩難報
       新的一年開始了。在新的一年里,我們既要有“亂雲飛度仍從容”的戰略定力,又要有“不到長城非好漢”的進取精神。中華兒女要無愧於今天使命的擔當,讓中華民族五千多年綿延不絕的文明歷史,為人類文明進步作出新的不可磨滅的貢獻。
       阿彌陀佛!
       祝願同修們六時吉祥! 
 
 
                   劉素雲    頂禮
                     2014年1月1日 
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017