注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

【2014年香港清明祭祖护国息灾超荐系念法会】所用忏悔文(转)  

2014-04-27 11:22:51|  分类: 忏悔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【2014年香港清明祭祖护国息灾超荐系念法会】所用忏悔文(转) - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
          前言:此篇忏悔文是这次【2014年香港清明祭祖护国息灾超荐系念法会】里,每天中午午斋后由大 会带领现场全体同修恭诵忏悔,末学和现场几位同修,同感此篇忏悔文非常好,怎么好?读了就知道。特在此分享给有缘同修,阿弥陀佛! 

忏悔文

法号:妙音

俗名:(自己的名字)

  无始劫来心念不空过的一切不可说、不可见、私念行为、欲念行为、恶念行为、妄念行为、贪念行为、嗔念行为、痴念行为、淫念行为、偷念行为、盗念行为、骄傲自满心念行为、高傲强势心念行为、怨恨邪淫心念行为、玩弄是非情感心念行为、手淫罪业、手淫心念行为、勾引对方(他、她)上床淫欲、与多个妻子或多个丈夫、与多个男人或多个女人上床,行淫、邪淫、淫荡的宿世、今世罪业。

  今皆发露忏悔,忏除罪障、永不造作。与十方法界色欲情欲的心念行为,以无量劫与十方法界和六道群灵所欠因果轮回的淫欲一次忏除,以所修一切善法功德回向给所欠的情缘债主一次还清,共同听经闻法往生极乐。

  以妖艳姿色使他(她)人起淫欲心念行为之恶行,无始劫身为比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷 四众弟子和信徒及道士道姑道士信徒、所造作淫欲破戒一切心念行为罪业,今皆忏除。

  争风吃醋心念行为、直接间接的杀害众生心念行为、身杀意杀口杀间接杀见他杀、恶念杀、诅咒杀、教他杀,杀胎堕胎药胎心念行为、口语伤人、用美言绮语伤人、对父母兄弟姐妹不知感恩的一切心念行为、不敬祖宗不敬有德之人、诽谤师父、不孝敬师父、不敬重师父、嗔恨师父、怀疑师父、各种心念行为,今皆忏除。

  不爱柔弱老幼之心念行为、不孝不忠、不仁不义、不包不容、不礼不让、不谦不卑、不恭不敬、对世间万事万物不慈悲等等心念行为。

 杀盗淫妄酒、坑蒙拐骗偷、烧杀掠抢、国政参杀,今皆忏除。

  毁林开荒喷洒农药,今皆忏除。

 挑拨离间两舌恶口、 一切不净念行为,今皆忏除。

  有念有像有行之所有最恶,今对佛世尊、天地万物有灵,发露忏悔。

  祈愿:

 佛力加持加被弟子业障国土业障早日消除,

 愿世界和平灾厉不起、人心向善、同登极乐。

  南无阿弥陀佛
    南无阿弥陀佛

 南无阿弥陀佛

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017