注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

莲池大师开示:在家学佛(转)  

2014-04-27 11:01:51|  分类: 净土宗祖师开示等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲池大师开示:在家学佛(转) - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 莲池大师:在家学佛
          










          
            在家学佛不必有庄严的形相,拘谨的仪表,重要的是,在于真实修行。因此;作为在家居士,诵经礼佛,随从行道,不必要穿僧衣海青,可以用俗世服装念佛诵经;好静的人,不必敲鱼击鼓,可以安坐寂默念佛;怕事的人,不必成群结队朝山进香、参与法会,可以闭门自修念佛;识字的人,不必定要入寺听经,可以自阅经论,依照佛陀和祖师的教导念佛。

       千里烧香,不如安坐家堂念佛;供奉邪师,不如孝顺父母念佛;广交魔友,不如独身清净念佛;未来生拜忏诵经寄库,不如多做善事修福念佛;许愿保平安,不如悔过自新念佛;阅读外道(不属于内学的)书籍,学习外道理论,不如一字不识念佛;自己一知半解,对人妄谈禅理,不如老实持戒念佛;希求妖鬼灵通、神异境界,不如正信念佛。

        在家的佛学弟子们,如果能这样不专重事相,而重视内修,凡是端正自心,灭除恶念,这样念佛,就是善人;收摄心念,除去散乱,这样念佛,可以称为贤人;悟明心性,断除惑业,这样念佛,可以称作圣人。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017