注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

胡小林:我每次来看老和尚就情不自禁地潸然泪下  

2014-06-12 11:22:33|  分类: 胡小林居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡小林:我每次来看老和尚就情不自禁地潸然泪下 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会


 胡小林:我每次来看老和尚就情不自禁地潸然泪下

 摘自胡小林老师讲《学习生活座谈》 第三集 2012427 讲于香港

 那天我碰到胡妮妮居士,我在澳大利亚。她跟师父说了这么一段话,我特别感动。她说师父老人家,您都这么大岁数了,能不能不一天讲4个小时,一天讲3个。早晨10点到11点,下午3点到5点,3个。9点到10点这就别再讲了。

 师父说那哪儿行啊,这样的话我一个礼拜就少讲7个小时,一年我就少讲好几百个小时,那可不行。你看看人家老人家这境界。胡居士劝他,胡居士心疼他,您这么大岁数了,您说在摄影棚坐4个钟头,这不是开玩笑的。她说你少讲一个小时,周末歇一天。师父一算,说一年54周,360天,一天少讲1个小时等于少讲360个小时。

 而我们用这360个小时干什么?时间给了我们,我们在干什么?打妄想,搞贪嗔痴慢,搞自私自利,搞名闻利养。你看老和尚用这360个小时在干什么?抓紧时间在灾难来临之前,把更多的众生接引到西方,让大家生起信心。我们真是生在福中不知福。 

 所以我每一次来到老和尚那儿,看到老和尚我就情不自禁地潸然泪下,不成就,没出息。这么好的老师,你说又是中国人,语言上有没有障碍,怎么就是这么不行呢。真是觉得对不起老师,对不起师父。你说要书,免费的;要地方,有地方。然后每天4个小时陪着你,一天才24个小时,谁陪你一天4个小时?包括您的丈夫、您的太太都陪不了您4个小时,他老人家做到了。他为什么呀?他老人家说走就走啊,就是放不下苦难的众生。他来到这个世界上,他到这儿来他为什么?他为什么不走?这个世界有多苦!西方极乐世界有多乐!在座的诸位,包括全世界学佛的同修,没有一个有老和尚认识得清楚,对不对?他为什么不走?不就是希望更多地把《无量寿经》留下来。

 他老人家说了,我讲十年留十年的资料,以后有心人做集结,把这十年的《无量寿经》每年讲一遍,给它汇集起来。这样,我们有夏莲居老居士的汇集本,我们有黄念祖老居士的集注,我们再有十年的老和尚讲解的集注。九千年的末法靠什么?就靠老和尚这十年,没别的了,诸位。  

 我们可以举目看一看,学佛的四众同修,我们可以举目看,国内、国外、世界,有几个认认真真学习的?有几个认认真真地把众生放在心上的、把祖国放在心上的、把人民放在心上的、把众生放在心上的? 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017