注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

菩萨慈悲保佑,善财天天送饭,大舅起死回生  

2014-06-01 18:46:30|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩萨慈悲保佑,善财天天送饭,大舅起死回生 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
 
       凌居士(67岁)讲述了一个发生在她家的神奇故事,以下为第一人称记录:

       我的大舅 1920年出生,解放前1945年左右,在黄埔军校的他在南昌集训,不知什么原因,突然“往生”了。军校那边说没有得到家属确认,不能随便处置,将大舅先放到太平间。接到通知过了三天,舅母(大舅之妻)路上又走了三四天,第七天时,舅母赶到了南昌。

       舅母到太平间扑到大舅身上就哭,突然她跳了起来,去找教官质问:“人没有死,为什么抬到太平间?”教官发现大舅真的还有气息,就马上安排送医院。大舅竟然很快好了起来。

       后来,大舅回赣州养身体。外婆问大舅:“你在太平间那么冷,又七天没吃东西,靠什么活着啊?”大舅说:“每天都有一个小孩,端着一碗面给我吃。告诉我,你吃,吃了就会好。”

       外婆早就皈依佛门,虔诚信仰观音菩萨。她认为一定是菩萨的慈悲保佑,才让大舅起死回生。于是带一家人去寿量寺拜佛还愿。寿量寺有一尊一丈六(近六米)的铁铸大观音像,旁边塑有龙女和善财童子。当大舅一看到观音圣像旁的善财童子,马上对外婆说:“就是他每天给我送一碗面,救了我的命!”外婆马上带领家人虔诚礼拜感恩观音菩萨保佑,救了大舅一命。

       因为这件事,我妈妈也开始信观音菩萨,我后来也皈依佛门,对观音菩萨的信仰很深。大舅1993年才往生,这个发生在我们家的真实故事,希望能让更多人虔诚信佛。南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

       (江西赣州寿量古寺原为唐末、五代虔州最高行政长官卢光稠家庙,曾供奉一尊高6米的观音菩萨铸铁佛像,在“文革"期间被毁时已超过千年历史,据说有四人曾想将铸造佛像的铁拿去卖,全部离奇死亡。后人重建寿量寺观音圣像,香火鼎盛。)
       (录编:蓝溯)
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017