注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

刘素云:你乱我不乱,心定阿弥陀  

2014-06-04 11:15:34|  分类: 刘素云居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘素云:你乱我不乱,心定阿弥陀 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

你乱我不乱,心定阿弥陀-科注学习班心得体会之四

刘素云

有同修通过护法居士给我传递资讯,说近日网路上佛门是非之争闹得沸沸扬扬,许多同修迷在谁对谁错这个圈子里,出不来了。他们认为自己是在学习韦陀菩萨,护持正法。

对于网路,我是一窍不通,对于网路上的事情,我一无所知。我曾经郑重地告诉护法居士,不要给我传递任何资讯。因为今年是不同寻常的一年,我们一定要集中精力抓大事,做正事。

什么是大事?什么是正事?老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛,是大事,是正事。除此之外,别无他事。

对于同修传递过来的资讯,我谈以下几点认识,仅供参考。

一、首先要明确我们修学佛法的目的是什么?我的答案很明确,修学佛法的目的是为了学佛,学佛的目的是为了作佛。怎样学佛、作佛?老实、听话、真干,老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛。搞谁对谁错,打口水仗,这和我们修学佛法的目的背道而驰。这样的事情,我们不要参与。

二、佛陀弟子搞和谐,不搞你争我斗,不搞谁高谁低,谁对谁错。人各有缘,因果自负。我的原则是,不争论,不讨论,不辩论,不解释,不受外面境界的干扰,不失清净心、平等心、正觉心。学佛要让智慧做主,不能让烦恼习气做主。

三、你乱我不乱,心定阿弥陀。目前,确实有几股风在刮,这也不足为奇,因为这些年来,各种各样的风就没有停止过。对于风,我的态度是,你乱我不乱,心定阿弥陀。

记得以前我曾经说过,学佛人要做到八面来风吹不动,心如止水,如如佛。

据我所知,现在有这样四种人。第一种人,刮风掀浪者。这样的人,是唯恐天下不乱,以造风刮风为荣。说具体点,这种人就是专门往起挑事,是社会不安定的因素之一。这种人很危险,应该引起我们的警惕,千万不要上当。

第二种人,推波助澜者。这种就是有人把风刮起来了,他去煽风点火,把声势搞大,这种人危险性更大,因为他们助桀为虐。我们更要加倍警惕,切莫误上了贼船。

第三种人,随波逐流者。这种人没有没有坚定的立场和主见,总是跟着别人跑,是典型的跟风者,糊里糊涂跟到三恶道里去了,自己还不知道是怎么回事呢?这就是佛经上说的可怜悯者。

第四种人,心定弥陀者。这种人目标明确,信念坚定,死心塌地一句阿弥陀佛念到底了。这种人什么样的风都吹不动他,什么样的诱惑都不能使他上钓,这样的人才是真佛弟子,他们能够真正做到,你乱我不乱,心定阿弥陀。

请诸位同修对对号,你是哪种人!

四、怎样对待造风者、跟风者?

(一)不排斥,不舍弃,不放弃,劝导他们觉醒,回头。为什么?因为我是未来佛,你是未来佛,他也是未来佛。佛菩萨慈悲,不舍一人,救一个是一个。暂时劝不回头,不要勉强去劝,时机不成熟,我们不着急,先等着。总有一天,他们会觉醒回头的,不要忘了,我们是一个共同体。

(二)不予理睬,不给风者做搭当,一个巴掌拍不响,让他们唱独角戏,唱累了,自然就歇着了;词穷了,自然就无话可说了。没有听众,没有观众了,自然就自觉无趣了。

五、至于有同修说,他们是在学习韦陀菩萨,护持正法。对此弟子愚痴,不解其义,亦不敢苟同。请同修们三思而后行,千万不要让韦陀菩萨听了流眼泪啊!

什么是正法?阿弥陀佛是正法。什么是护持正法?依教奉行是护持正法。老实、听话、真干是护持正法。老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛是护持正法。

六、大经科注学习班,殊胜机缘莫错过。在前面的学习心得报告中,我曾经说过,大经科注学习班是千载难逢的,是可遇不可求的。在这里,我给大家说说,我感悟到的三个不可思议。

(一)佛力加持不可思议。这个学习班得到十方三世一切诸佛慈悲护念加持,得到龙天护法和一切护法善神的护佑。

(二)醍醐灌顶不可思议。很多同修都喜欢灌顶,这个学习班每天都在为你灌顶,而且是醍醐灌顶。你感受到了吗?你珍惜了吗?

(三)恩师代佛授记不可思议。现在在学习班里,恩师天天和我们面对面,他老人家在做什么?以老人家八十八岁高龄,为什么要办这个学习班?恩师是在代佛为我们(根熟众生)授记呀!恩师说的第一句话,每一个字,我们都要入耳、入心啊!珍惜呀珍惜,机不可失,失不再来。

尊敬的师父上人,弟子这篇心得报告是掏心掏肺说的大实话,不知是否如理如法。如有错误之处,恳请恩师批评指正,以免弟子误导他人,一切以利益众生为第一。感恩!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017