注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空法师:冤魂帮黄柏霖警官破案  

2014-10-12 21:42:35|  分类: 净空法师开示篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:冤魂帮黄柏霖警官破案 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

净空法师:冤魂帮黄柏霖警官破案

 

我这几个月在治牙周病,在台湾八个月,我三月去的,十月才完全治好,八个月的时间。我在台湾见到黄柏霖警官,这是高阶警官,他现在还没有退休,我跟他很熟。早年的时候他就跟我说,他办这些刑事案件,几乎百分之八十五都是受害的冤魂帮助刑警把尸体找到破案的;如果没有这些奇迹的话,很多案件破不了。所以他把这些案件,破了案之后在报纸、杂志,甚至于电视新闻上都有广播。所以他们刑警相信真有鬼,他们办案有时候遇到困难的时候,就烧香祈祷,希望鬼魂来帮助、来破案,真有效。所以我就鼓励他,你把你亲身所经历的这些故事,已经写成一本书。我说写成书还不行,想办法到电视台,一个星期去讲个一、二次,告诉大家这事情是真的,真人真事,这不是假的。让社会大众起心动念应当要谨慎,善恶报应丝毫不爽。所以对于这些不相信因果的人,不知道伦理道德的人,确实佛在经上讲「难可降化」,很不容易教!可是如果把事实真相摆在面前,他不能不相信。

 摘自净空法师主讲《无量寿经菁华 编号:02-038-0009


在台湾这个地区,对于因果教育,不断的这报章杂志媒体都在报导,我们从哪里看?从刑事案件的破案,这是黄柏霖警官他告诉我的。他是高级警官,他说:六十年来重大的刑案怎么破的?全是受害人灵魂,或是托梦、或是附身引导刑警去破案的,这个比例在百分之八十五以上,是这样破案的。如果没有他们引导,许多案件都不能破的。最近一个案例是三个月前,也是两个非常好的朋友,因为小事情两个人打架,一个人被杀了。被杀的,灵魂就在他身边,就不离开他,引导刑警把这案件破了,把尸体找出来;找出来,他立刻承认,一丝毫没有辩驳,没有怨恨,他自己知道,这幽灵就在他身边,他感觉到,报应太快了。做坏事没有报应,那是什么?你过去生中修的福报太大,坏事抵销了,抵销了还有余福;等到你福享完,果报就现前,你怕不怕?不是没有,古人讲的「不是不报,时辰未到」。你做好事,好的果报没有现前,那是什么?过去造的恶业太多,你恶业的余报没尽,你现在还在受罪;受尽了,福报就来了。决定有报,所以不是不报,时辰未到,这话是千真万确的事情。

 所以我跟黄警官讲,你的功德很大。他现在收集这个例子,收集了有两百多个例子,真人真事,都在报章杂志媒体上报导过,把它编成一本书,《现代因果报应录》。我请他不但这个书本出版流通好,你要到处去宣讲,现身说法告诉大家,业因果报这个事情是真的不是假的。他在我们这个栏目里面讲过几次,我希望这个栏目,每个星期给他一个小时或者是两个小时,长期的播讲,真人真事。明白这个,不但我们不敢做坏事,会做到是不敢动一个恶的念头,为什么?那个恶的念头都有果报,虽然没有事情,果报比较轻一点,不是没有。起心动念、言语造作,我们自然会很谨慎会小心。不再记仇了,别人过去得罪我、毁谤我、侮辱我、陷害我,我都恭恭敬敬,为什么?他这样对我,他为什么不对别人,光对我?我肯定在过去前世有对不起他的地方,所以一切我都要承受,欢欢喜喜承受,恭恭敬敬对他。冤家宜解不宜结,要懂得化解,人本性都是善的,肯定能化解,你要相信这个道理。再深的怨恨都能够化解,要我们真诚的功夫到了,问题解决了。不能化解,一定是自己还有傲慢,自己还不够谦虚,所以不能化解。真正谦卑,尊敬别人,没有不化解的。这是老祖宗教导我们的,我们要记住,句句都是真实,没有假话。

 

摘自净空法师主讲《大方广佛华严经 编号: 12-017-2096

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017