注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空老法师:黄念祖老居士看到夏老居士升座讲经全身金色  

2014-10-09 07:00:33|  分类: 净空老法师讲法摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空老法师:黄念祖老居士看到夏老居士升座讲经全身金色 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

净空老法师:黄念祖老居士看到夏老居士升座讲经全身金色

        夏莲居老居士是很了不起的一个人,最近南部有两位居士他们到大陆去观光,见到黄念祖老居士,黄念祖居士是夏莲居的学生,黄居士亲近夏老师二十年,这是夏莲居的传人。

        他们到大陆去比我早几天,他们去见到黄老居士。因为我这次在开心法师那边剪彩的时候碰到他们两位,他们两位来问我,他说黄念祖居士有没有什么秘密说给你听?我说没有!他说他跟我讲的,他说你去的时候有秘密跟你讲,不跟他们说。我说没有什么秘密。我想我跟黄念祖居士见了两次面,没有谈什么秘密的事。

        我说可能有一句话你们不知道,这他决定不轻易讲的。他告诉我,他亲近夏老居士二十年,听夏老居士讲《无量寿经》听了很多遍,他说他曾经看到夏老师升座讲经的时候全身金色,连衣服都是金色的。他说这是感应,他大概一共见过二十多次,每次的时间短则半个小时,长大概一个小时,决定不是眼睛看花。他说这是个秘密,他决定不轻易告诉任何人的,为什么?怕人家说他造谣生事。不是真正对净土有深刻信仰的人,他决定不说的。他不是说一点点瑞相就到处去宣扬,他不是的,他说不是真正那种人他不讲。我说他可能说的就指这个事情,这的确没有给他们讲过,他来给我说的。像这样的感应瑞相太多了,说不尽。

         所以,这个人确实不是普通人,在我们客观想像当中,都是佛菩萨再来的。这部《无量寿经》会集得真是最完善的本子,这是一点缺点你都找不到,所以我们大力流通。我告诉他,我说这《无量寿经》我在台湾前后一共印了九次,印的数量大概差不多七、八万本的样子。他听了也非常欢喜,有这么多的数量。以后我们大力的来印行,普遍来流通。尤其他这个注解出来之后,可以说是大有功於净土法门的弘扬,希望大家要认真的去读。

        我还有一个想法,他的注解印出来之后,我们希望还有一套录音带,就是把这个注解从头念一遍录成录音带,有声的《无量寿经》注解。找一个国语念得很标准的,把这个注解从头到尾念一遍,我们流通。今后不仅仅是注重文字上流通,要注重有声的经论的流通,这个很重要。

 

大势至菩萨念佛圆通章疏钞  (第十六集)  1988/7  台湾华藏图书馆大专讲座  档名:05-001-0016

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017