注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

再得人身闻佛法的机会要到贤劫第六十三尊佛出世时  

2014-10-09 22:01:03|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再得人身闻佛法的机会要到贤劫第六十三尊佛出世时 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
        一次听陈静瑜居士在讲座中提到:一位同修在念佛时曾见到西方三圣,因为放不下母亲,没有跟阿弥陀佛走,三圣消失,后很是后悔,自己往生到西方就成为阿惟越致菩萨,神通具足,怎么护持母亲不行呢?后再念,三圣不再来。后来去某一道场,参拜各殿,最后拜过地藏王菩萨殿,夜宿道场。梦中得地藏王菩萨慈悲示现自己无始劫来所造恶业,全为黑业。地藏王菩萨开示:你这一生如果不能成就,再得人身闻佛法的机会是贤劫第63尊佛出世时!

        听了这位同修的介绍,不禁寒毛直竖,深有触动。总听师父上人说我们这一生得人身闻佛法是无始劫来千载难逢的机缘,如果不能成就,再得人身闻佛法是无量劫后。自己虽然听了师父上人的教诲,不敢否认,但没有一个确定形象的时间概念,有时听了甚至还有怀疑:“真的要那么久吗?”,听了这位同修菩萨所言,真是再不敢怀疑,也再不敢懈怠了。

       我们知道贤劫共一千尊佛出世,现在我们处在贤劫第四尊佛释迦牟尼佛的法运时期,第五尊佛是弥勒菩萨从兜率天下生人间成佛,释迦佛法运灭后与弥勒菩萨下生成佛相隔的时间是五十六亿七千万年,那到第六十三尊佛出世真的是无量劫啊!而我们如果是在第六百三十尊佛出世时呢? 想想真的很可怕呀,今生得人身闻佛法更听闻净土法门、遇到上净下空老法师,遇到无量寿经会集本,遇到上海下贤老和尚等等等等如此殊胜难逢的机缘,真是百千万劫难遭遇,一定要把握住机会,要对得起自己,对得起师父上人,对得起本师释迦牟尼佛和大慈大悲的阿弥陀佛这两土导师的大恩大德!

       转载《刘素云吧》净土雪莲
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017