注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

至诚感通,寻声救苦  

2015-11-26 11:28:09|  分类: 念佛治愈病苦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至诚感通,寻声救苦 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

《大足石刻之艺术与佛教》(著名佛学家王恩洋居士著)一文说:我曾听庞明钦先生谈,他的朋友庞某,槐轩先生的弟子,是个笃实诚恳的人。一次患重病,两眼肿痛,不能忍耐。在无可奈何的时候,忽然想起《心经》,便时时默念,疼痛就逐渐减轻。因此,默念更加至诚,一连念了三昼夜没间断。一天夜半时,突然看见满屋大放光明,连细小东西也能看清。接着出现一双巨手,抚摩他的眼睛。手所触及处,遍身都清凉,痛苦立刻消失,眼病便从此痊愈。从这件事可以知道:菩萨有慧眼遍照,千手千眼,寻声救苦,是真实不虚的。

菩萨戒弟子张妙首1988年冬谨记于文殊院

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017