注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空老法师说谢总:你还年轻,真干,永远不要退心,你的福慧将来不会在海贤老和尚之下。  

2015-02-11 20:27:08|  分类: 净空老法师讲法摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空老法师说谢总:你还年轻,真干,永远不要退心,你的福慧将来不会在海贤老和尚之下。 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
          我們今天聽謝總的談話,他父親往生,九十多歲,有天樂,有瑞相,有人看到蓮花在空中,而且時間很長,看了幾分鐘才消失。幾分鐘的時間,說明不是眼睛看花了,真見到了。
    摘自《2014净土大经科注》第174集

可是我們六道裡的眾生他不覺悟,遇到佛法也還很難回頭,所以長劫輪迴,我們在六道住了無量劫。這一生積過去世所結的緣分,跟佛結了緣分,特別是淨宗,淨宗能往生,都是過去曾經供養無量諸佛如來。這一生遇到了,得諸佛如來冥冥當中加持,你能信、你能願,願生淨土,你能老實念佛,這一生能成就,沒有一個是僥倖的,也沒有例外的。就是一生不信佛,臨命終時,一口氣還沒斷,遇到善友勸他,到極樂世界去親近阿彌陀佛,他立刻就能信、就能願,發願「好,我願意去」,念一聲佛號、十聲佛號都能往生。

我們看到了,潮州謝總的父親他就是這樣往生,真難得!證明經上給我們講的不是假的,我們後面會讀到「十念必生」這一願的成就。雖然他這一生不相信,沒念佛,阿賴耶裡的種子多,過去生中積下來的,累積下來的,在這個關頭起了作用,幫助他順利往生淨土,瑞相稀有。我們親耳所聞、親眼所見,他們把往生瑞相拍攝在手機裡頭,拿來給我看,你看到光,光中又看到蓮花,時間有二、三分鐘,不是眼花,真看到的。這些,彌陀慈悲,讓這些人往生現出這些瑞相,為我們做證明,三轉法輪他們來作證轉,在家居士。走的時候,二、三天當中身體柔軟像棉花一樣,就這一個瑞相度了很多人,大家去握他的手,軟,比活的時候還要軟,你能不信嗎?所以那一剎那當中,菩提心生起來,蕅益大師說得好,真信、真願就是無上菩提心,一聲佛號就得佛接引。這最近的事情,我們親見,在手機照片裡面看到的,他們把這個事情說給我聽,親耳所聞。要知道這是大事,到極樂世界,皆作阿惟越致菩薩,就是法身大士,就成佛了,這還得了!所以我勸同學們用真心,真心就是菩提心,頭一個不欺騙自己,第二不欺騙一切眾生,跟佛用同樣的心,無盡的慈悲,自行化他,這就叫波羅蜜多。

.......................

我們只要信願持名,就能往生淨土。謝總父親往生給我們做了證明,這個老人,兒子做了好事,這三年來,傳播傳統文化,救了一萬多人,真正得救,一萬多人,這個功德太大了!所以臨命終時,兒子再勸他,「西方真有極樂世界、真有阿彌陀佛,絕對不是騙人,你要相信」,老人點頭,就相信了,「你要求生」,他點頭,念佛,念一句阿彌陀佛,往生了。臨命終時一念、十念皆得往生,我們看到證明了,真的,不是假的。老人往生,全身柔軟,三天之後,很多人去摸摸老人的手,比活的時候還軟,都感到驚訝。現這個相,讓許許多多人對佛法、對淨宗死心塌地,相信了,不再懷疑,這又成就多少人,真的是無比殊勝。

摘自《2014净土大经科注》第175集

        那我们最近看到上一个月潮州谢总父亲往生,一念!
  这个人家是一个断恶修善、积功累德的人家,做好事、真救苦救难,功德很大!所以他父亲一生不信佛,临命终时最后那口气还没断,他劝他爸爸:极乐世界真有,阿弥陀佛真有,你应该要相信,要发愿求生。他爸爸点头,很难得点头。然后带着他念南无阿弥陀佛,就念一声就断气了。有没有往生?往生了!很多人看到不可思议的瑞相,看到大莲花,莲花放光,他们还拍纪录片;全身柔软,比活着的时候还柔软。他叫大众跟他爸爸握手,人家手上一捏像棉花一样,都呆了!那换句话说,个个都相信了。往生,这一句一念就往生,这么容易,不难!

  为什么这么殊胜?我告诉他的:你这三年来积的功德,是这个地球上的人(现代人)没有一个能跟你相比,你做的是真功德、真实福报。(我说)你还年轻,真干,永远不要退心,你的福慧将来不会在海贤老和尚之下。为什么?佛一定叫你常住世间表法度众生,佛所需要的就是像你这样的人,真能放下,放下妄想、分别、执着。
       摘自《2014净土大经科注》第176集
     「放光者,謂以光驚悟」,這個光是讓人們看到了驚訝、驚奇,而有所悟處。像最近潮州謝總到這來看我,告訴我,他父親往生種種瑞相。看到放光,阿彌陀佛放光,看到空中有蓮花,不是一個人看到的,好幾個人都看到,看到佛接引他爸爸往生。他爸爸往生,確實,十八願裡面所說的十念必生。爸爸是個善人,沒有念佛,並不反對佛,但是沒有念佛,沒有往生的概念。就在臨終的那一剎那,謝總勸他爸爸,要相信真有極樂世界,他點頭,真有阿彌陀佛,他點頭,點頭表示接受,勸他念佛,帶著他念,念了幾聲就走了。這是證明第十八願真的不是假的,在臨終那一剎那,遇到善友給他開示,他馬上接受,馬上就發願求生,一句、十句,阿彌陀佛就來接他。那我們知道,這也是過去生中曾經供養無量諸佛如來,在這個時候,得諸佛如來威神加持,一聽就歡喜、就接受、就發願,念幾聲佛號,走了。這個法門太殊勝了,這是最極殊勝!所以十念必生這一願,是四十八願裡頭最重要的一條,我們還沒有念到,還在後面。
       摘自《2014净土大经科注》第178集
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017