注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

【转载】念佛退却黑白无常鬼!  

2015-12-03 13:31:12|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】念佛退却黑白无常鬼! - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

佛法理深,只有上智之人闻而能信;而感应事显,中下之人也能深受启发,往往一件典型的感应事例很能说明佛法的真理。

我出家前即喜念佛,曾于打佛七时感受到佛力加持,身上病苦不药而愈。由此亲身体验,故于古今所载念佛利益之事深信不疑,1984年出家后,更是以念佛为常课。

1986年夏,我在埔里灵岩山寺当维那,在领众打佛七期间,竟感佛慈佑,使远在寺外的家弟得免凶难、脱离阎罗手掌,堪称奇特。

家弟庄辉清,时年26岁,某天在台中市西屯区遭十多位青少年围殴,当场昏迷,被警察送医抢救,途中但觉一片黑暗,同时出现黑白无常鬼,白大黑小。白无常左手拿权杖,右手执铁链;黑无常手执手铐,并呼叫家弟名字,令其跟随前行。正在神识要跟随黑白无常而去的时候,家弟见到有一只比一般手掌大一倍,感觉无比庄严的手,就压在离他胸口约四寸的地方,似乎不让他起身离去,同时叫他快念阿弥陀佛。因此家弟便一句一句念着佛号,念佛当中,只见黑白无常越退越远,终于消失不见。

家弟在送到医院后,很快就醒过来,而且隔天就办理出院,并直奔寺里,告知我这件念佛退却黑白无常之事。家弟当时并没有学佛念佛,也不曾皈依、吃素,于佛法毫无信仰,这件事情给他的震撼很大,同时也让我非常欣慰与感动。如果我不出家,即使整天跟随在家弟身边,面对如此凶难事件,也毫无裨益,无法阻挡黑白无常的勾使;然由我出家念佛的缘故,家弟竟得亲蒙弥陀慈佑,漏出阎王掌缝。可见念佛除了本身可以蒙佛庇佑,消灾延寿,若有亲人出家专修念佛,自然也会福佑家人,所谓一人有福,牵带全屋

阿弥陀佛圣号功德不可思议,念佛感应的事例古今遍有,可惜记录流传者少之又少,而湮没无闻者无量无边。期望有心人士多多采录整理,广为流传,以使有缘见闻者都能启发信心,专心念佛,现前蒙佛护佑,平安吉祥;临终蒙佛接引,往生极乐,共证菩提。

20071126日释慧旸记)


   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017