注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

十岁女孩念佛,三年预知时至  

2015-03-14 20:02:17|  分类: 往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大约是上世纪80年代苏北的一户人家,有一念佛发愿求生西方男居士,每日都在家中佛前念佛作功课。
这位居士有一个女儿、那年刚好十岁、而居士女儿听到父亲每天都在念佛,就好奇问:“爸爸您为什么每天都要念佛啊,念佛到底有什么好处呢?”居士答曰:“念佛是为了去西方极乐世界。因为那个世界很美好,去到那后就不再有生老病死等苦,那里只有快乐,而且地面上都是用黄金铺的,七宝池里的莲花跟车轮一样大,闪闪发光,树也闪闪发光~~~".
居士按《佛说阿弥陀经》的极乐妙景给女儿描述了一遍,女孩听后问:“爸爸西方极乐世界这么好,到底在哪啊?可以带我去看看吗?”居士回答说:“这个地方爸爸就没本事带你去了,阿弥陀佛才有能力带你去,你想去就得念佛。假如你不念佛是去不了的”。 
纯真的女儿听了父亲的话后,每天都想着极乐世界的美好庄严,好奇的小心灵此后就是盼望能快点到极乐世界去观光.所以很老实地念佛,无论睡觉也好,吃饭也好,心里不离佛号,都在想着极乐世界的殊胜庄严,一心向往。 
三年后的一天,女儿突然跟爸爸说:“爸爸我要回家了,时间是某天的上午10点(具体时间师父记不起了)。您请亲朋等来送送我吧!女孩的爸爸当时是不太相信女儿这么快就要往生了,因为他也是念佛人,既然女儿这样说了就照做.
开始时一些亲朋都不相信也不愿去,并且说一个大人怎能相信一个小孩的话,好好的一个人又没病也很正常,怎会说"死"就"死"?
女孩的爸爸解释说:不是“死”是往生,既然她请你们去,你们到了那天就去吧。亲朋并不懂“往生”是什么,觉得不管怎样去看看也好,亲眼看看就明白了。
到了约定的那天9:30分,小女孩开始沐浴梳洗,10点整时,弥陀放光接引,小女孩于家中殊胜往生。当时所有在场的人都看到了小女孩站立于莲花上即刻女转男相现金身向西而去!亲眼目睹此殊胜妙景后,在场不信佛的人后来都归依佛门信佛念佛求生西方!

附:以上故事是东林寺一位出家师父口述,末学感其殊胜深受鼓励,所以将其大略记录下来以飨各位。女孩的爸爸慧明师父与东林寺师父的师父是同辈人,当时都在灵岩山的寺院里为僧。慧明师父在世时经常与身边人分享女儿往生的故事。同慧明师父同辈的那位师父还健在。这个故事寺院里的师父记载下来,逢佛七时都会讲述勉励大众!南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017