注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大善人下了地狱, 邻家恶人却往生了极乐, 善人想不通去请教地藏菩萨, 菩萨如是说//冥王披露:为何有的恶人没得恶报却反而荣华富贵、健康长寿?  

2015-04-17 10:12:36|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名

                                                            大善人下了地狱, 邻家恶人却往生了极乐, 善人想不通去请教地藏菩萨, 菩萨如是说....(发人深省) 荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!


    大善人下了地狱, 邻家恶人却往生了极乐, 善人想不通去请教地藏菩萨, 菩萨如是说

        从前有一位富贵的大善人,在世间做了许多的大善事、大施舍,可是临终因为子女争着分家产而动了一念愤恨之心,结果下地狱去了,(后来)因为在阳世累积善因多,在地府当了阎王手下的官。

        与其邻居家有个杀猪的屠夫,吃喝嫖赌抽无所不好,以杀猪为业,横行乡里,可是临死前因掉悬崖将身摔残,卧床不起,只有她天天被其打骂的念佛妻子靠讨饭维持生活,来伺候他,看着妻子憔悴的身体还要为自己擦屎端尿,心生极大惭悔,想起妻子念佛自己百般阻挠,毁佛像,更是忏悔万分,临死拉着他的妻子说:“我这辈子恶事做绝了,真是有愧呀,更有亏您呀,您能原谅我吗?妻子含泪说,过去的就让它过去,咋说夫妻一场,我又怎能记恨呢,您念佛吧,我佛是慈悲的,一定能原谅您、接您往生的”,屠夫听到妻子的话,泪流满面,念佛死去,结果往生到了西方极乐世界。

       地狱里的邻居大善人听说屠夫往生了,就去问地藏菩萨为什么自己没往生,屠夫是大恶人怎么往生了地藏菩萨告诉他,佛魔就在一念觉迷之间,人家在生死交替受报期间的关键时刻一念忏悔心,一念向往心就是“信愿行”具足,为此往生了。您虽在人间积累了善因,但临终佛缘不成熟,生儿女的气,您不知道吧,让您生气的儿女正是您的冤亲债主,而人家前世供佛、信佛,今生还业障,恶缘现前,做了屠夫,而其妻是其上世常供养的菩萨,一者乘愿再来,二者还其前世欠其丈夫的一段因缘,三者报答其丈夫有一世供养佛菩萨的功德才来化缘救度的。

       善者听了心服口服,悄然离去。

         下图:南无大愿地藏王菩萨:地狱不空,誓不成佛!
rdn_52bfc93603ed4.jpg (410×360)

冥王披露:为何有的恶人没得恶报却反而荣华富贵、健康长寿?

    清顺治年间,顺义县有一富户姓贡,家中财产颇丰,中年时有了儿子贡庆有,贡家一佣人也生了个儿子叫李福。在佣人的请求下,贡家允许李福陪同贡庆有跟随同一位老先生读书。两个孩子十四岁时,李福在一天夜里梦中看见天门大开,有两位神人降临院落中,一神人指着贡庆有说:他怎么样?另一神人说:他是全福之人,十七岁中秀才,十九岁中举人,官位二品,一世荣华富贵。又指着问李福一生将怎样,神人说:他是苦命人,一生功名无份。说完两位神人就升天而去,天门关闭。李福醒来后很纳闷,将此梦告诉了父母朋友。

       李福始终留心着贡庆有的境遇,在十七岁那年,贡庆有果真中了秀才,而李福这时已经不读书了,开始在家种地。贡庆有为人既刻薄又暴戾,可谓作恶多端,可他自中秀才后,仕途顺畅,后来真的官至二品,做官后更是贪赃枉法,残害百姓。

       李福认为贡庆有这样一个恶人必得恶报,但贡庆有一直活到七十多岁,财势俱全,人丁兴旺,而且还预知了自己的死期。很多人以为做恶后没立时遭报应,从而对因果报应之理产生疑惑。李福就是这样,他心中也颇为不平,想到阴间看个究竟。就在贡庆有去世的当天,李福也死了来到地府。

       李福发现贡庆有在阴间居然还受到了礼遇,于是更加愤愤不平,随即将自己的疑惑诉于冥王,冥王命判官打开一簿子看,只见上面记录着贡庆有的生死善恶。冥王说:他前世做了很多大善事,这世做恶将以前积的德损耗了不少,但还有很多,下一世还将享福,不过没这一世大了。至于他作恶的事,那是还没到要报应的时候。并告诉李福,说李福前世因为没行善积德,所以这世本应该受苦,但因为这世一心行善积德了,所以衣食无缺,已经不错了,等到再转生就享福了。

       冥王特意允许李福跟随贡庆有转生,只见贡庆有转生到了一富贵之家中,李福自己则转生到了一中等人家。贡庆有长大后当了县令,仍旧残害百姓,贪赃枉法,陷害良善,他曾酷刑迫供挖去了人的双眼,在另一案子中还剁去了人的双腿。七十岁时暴病而亡。

      李福这一世依旧行善积德,而且开始努力修行,在贡庆有死后,他已经可以元神出窍去阴间一看究竟了。只见贡庆有在阴间受到了审判,簿子记录着贡庆有的福德已经全部享受殆尽,他在当官时挖人双目,剁人双脚这些事已经没有什么福德可以抵偿,必须以身还债,于是被罚转生到一贫苦人家,双目失明,双脚残废,整日在大街上乞讨,苦不堪言。

        李福看见了贡庆有这三世果报,更加发奋的修行,希望自己可以早日超脱轮回之苦。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017