注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空老法师:干好事、干坏事统统不想,只想阿弥陀佛就对了,这叫修净业。  

2015-05-14 08:10:30|  分类: 净空老法师讲法摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空老法师:干好事、干坏事统统不想,只想阿弥陀佛就对了,这叫修净业。 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

    【笔记】此世界,所有一切苦,西方都没有,凡夫业未消,可以带业往生,虽带业,到西方极乐世界后,那个地方没有恶缘,所以不起作用,应知恶业不要想,想一次等于又造一次,只有增长,不会断掉。

  这一句话大家要好好记住,干坏事不要常常想,想一次就又干一次,想十次你就干了十次,何必要想它?!想佛多好!

  干好事、干坏事统统不想,只想阿弥陀佛就对了,这叫修净业,这个人决定往生。

  往生到极乐世界,极乐世界是平等世界,跟谁平等?跟阿弥陀佛平等,真平等,不是假平等。首先身体跟阿弥陀佛相同,相好跟阿弥陀佛相同,不是三十二相、八十种好,你看《观无量寿佛经》释迦牟尼佛为我们赞叹阿弥陀佛报身,“身有八万四千相”,每一个相“有八万四千随形好”,每一个随形好“放八万四千光”,每一道光里面都有诸佛菩萨在那里讲经教学说法,等于说在他身体能看到全宇宙。阿弥陀佛是这么好的身相,我们往生的人,跟阿弥陀佛完全相同,这是十方世界所没有的。

  【笔记】要把心(念头)集中起来,专想,阿弥陀佛善中之善,此之谓,消业障,念佛是最好的消业障方法。一切时、一切处,起心动念都是阿弥陀佛,你的罪业就没有了,众生是众缘和合而生起(现相)。

    摘自《发大誓愿(第二回)》第一集

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017