注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

魂受牛苦,犁田半月【印光大师力荐连载】  

2015-05-07 16:27:08|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魂受牛苦,犁田半月【印光大师力荐连载】 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 
 魂受牛苦,犁田半月【印光大师力荐连载】
      陈半痴先生述说这样一件事情,清道光二十年,江西德兴县婺源地方某人,有一次跟随众人朝拜九华山,见寺庙大殿上贴有劝化世人的戒杀耕牛图。他不但心中不以为然,而且出声笑道:“我却不能不吃牛肉。”谁知他话未说完,便扑倒在地,口中流涎不止。众人皆知由于他的言语行为,冒犯了神灵,因而遭受惩罚。于是在地藏王菩萨座前,代他忏悔祷告。此人不久稍似苏醒,但是精神已成癫痴状态,四面观望,神态好像牛一样,以头到处乱撞。众人只好将他绑在轿中抬回家去。

  路过天宝村时,在他族人开设的私塾中休息,刚巧塾师回来,当晚将他解开系缚,紧锁在室内。次日早上开门,只见室中书桌、床榻、书籍、稿件,散乱满地,就像被牛角抵触,被牛蹄踢过的样子。

  此人被带回到家中后,家人斋请僧人,设坛立戒,发誓永不吃牛肉,并许愿每年七月三十日地藏王菩萨圣诞日,虔诚朝拜九华山。
      经过十天后,此人神智才渐渐恢复,他突然惊恐地站起来说:“苦死我了,我亲身犁田已有十多天了。”原来护法神,摄他的神识附在耕牛身上,让他体验犁田的苦楚。此人从朝拜九华山昏倒,直至神智恢复,大约经过了半个月的时间。

     ——辑自《戒杀放生文图说》 印光大师荐
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017