注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

学佛后家里不可思议的变化,从此相信佛说的每一句  

2015-06-26 22:24:18|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学佛后家里不可思议的变化,从此相信佛说的每一句 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

学佛后家里不可思议的变化,从此相信佛说的每一句

尊敬的净空法师尊敬的各位佛陀教育系统同修:阿弥陀佛!

20156月初,弟子开始进入佛陀教育系统基础学佛阶段。在这二十几天弟子先认真看了净空法师《了凡四训》。在这之前,弟子于20154月开始接受佛陀教育,在网络上没有计划的随意观看一些净空法师的一些视频,就这样懵懵懂懂接触到了佛法。

今天弟子就学习《了凡四训》的二十几天里,发生的事情供养给尊敬的净空法师、各位佛陀教育系统同修,希望在修行道路上得到您们的指导,阿弥陀佛!

刚开始学习《了凡四训》,里面说了凡先生为了改命做了成千上万件善事。弟子就在苦思冥想:在弟子单调而又平淡的生活中有什么善事可以让弟子去做呢?弟子因此而苦恼。无奈弟子继续看净空法师的《了凡四训》视频,净空法师说,改命由改过开始,这句话让弟子恍然大悟。对了,就从改过开始!

在看《了凡四训》之前,弟子尝试过用净空法师说起过的《夏威夷疗法》,为了治疗父亲右手臂发麻的情况,这件事折磨父亲十几年,去年症状越来越厉害,导致右手臂几乎不能活动,生活受到了严重影响。但是由于弟子在清除中没有掌握怎样正确念佛号,所以父亲的症状没有得到任何改善。

进入佛陀教育系统基础学佛阶段,才知道弟子在念佛号时候妄念纷纷,这样下去,念破喉咙也枉然!在这种情况下,听到净空法师说念佛号要都摄六根,净念相继。弟子就马上改正不正确的念佛方法,用十念法念佛号,争取每念一句佛号,都能念的清楚、听的清楚、记的清楚。在弟子用十念法念佛号来清除自己的时候,父亲右手臂发麻症状一天比一天好。到今天,父亲右手已经可以正常活动干活了。看到父亲被病痛折磨了十几年,终于一天天康复,弟子内心对于佛陀教育更加充满了信心!

母亲在弟子的影响下,也开始用十念法念佛号。母亲的鼻炎已经几十年了,每天早晨从三点开始一直到全家人起床,都要不停地流鼻涕、打喷嚏,不但自己痛苦,还影响到家人正常休息。为此母亲心里十分不安。母亲在清除自己时候,总是会说,希望自己几十年的鼻炎好起来。但是这样的效果并不好,弟子百思不得其解,也是用十念法念佛号,心也没有多少妄念,到底是哪里错了?弟子知道,希望父母身体健康本身就是一种妄念,但是为了让父母看到佛法的力量,先要让他们得到实实在在的利益才行!在和母亲探讨的时候,才想起了净空法师说的话,要一心为所有众生。我们是太自私了,心量实在太小了。我们要为了所有众生的鼻炎而负责而清除。当弟子知道错在哪里的时候,及时改正:为了一切众生!

在以后的几天,弟子每天竟然睡到五点才醒来,原来以前母亲打喷嚏的声音凌晨三点就会把弟子吵醒。母亲的鼻炎就这样迅速地开始了好转!早晨几乎再也听不到母亲流鼻涕打喷嚏的声音了。

父母身体的顽疾,弟子全家不知道花费了多少钱财、多少心血,竟然在弟子和母亲接受佛陀教育以后,这么容易的就好起来了,让弟子越发的相信佛从来没有打一句妄语呀!弟子更加精进的念佛、学佛。

净空法师说过,一切向内求,不要向外求,弟子时刻牢记在心。在生活中不断修行自己,自己变了,家里的磁场自然就变了。你只管努力做好自己,其他的有佛菩萨安排。

弟子的儿子上高中了,儿子每次考试总分会在690分左右。第二名总分会在670分左右。六月份的月考,题特别难,儿子总分656,第二名总分550。弟子在反思儿子的这次月考,为什么题难了,他和第二名的距离却拉的更大了呢?以前弟子对儿子要求十分严格,还喜欢不停地唠叨,看他哪里都不对。最近看了净空法师的视频,知道了要改正自己的过错,弟子就一点点的改正,真是没有想到,孩子的学习竟然也会因为弟子的改过而变得如此轻松!

父母在今年四月底来和我们小住了两个月。在他们临回家之前,一心要给我们做小笼包子,储藏在冰箱,以备急需之用。可是当包子出锅后,全是黄色的,原来碱面放多了,这下可了得?!父母多想在他们回家之前做的小笼包子是完美无缺呀!弟子心想,这下完了,父亲肯定又要抱怨了。母亲赶紧道歉,都是她放多了碱面。母亲的这个举动在我意料之中,因为母亲和弟子一起学佛也快两个月了。没有想到的是,父亲竟然破天荒的没有抱怨,还赶紧安慰母亲。弟子知道,父亲人善良心好但就是秉性重,这一辈子就爱抱怨人。

弟子和母亲学佛以后,儿子有改变,弟子想那是因为小孩子心清净容易感应,但是七十多岁的父亲怎么也能这么快的感应到,把他一辈子养成的习惯就这样轻而易举的改掉呢?!

母亲一辈子最爱招蚊子。每到夏天,母亲就被蚊子咬的浑身是包。看到净空法师的开示,弟子知道这事情根本不是人们常说的酸碱体质的问题,知道这是我们无始劫造的业呀。就和母亲一起念佛回向给这些小生灵。第二天起来,果真蚊子没有再要母亲,蚊子安静地爬在纱窗上,肚子瘪瘪的。母亲想请蚊子出去,手刚挨到蚊子,蚊子就自己掉在了窗台上,好像昏迷了一样。当时弟子被这只蚊子深深的感动了,它是听懂了我们的话,就可以忍饥挨饿不咬我们。连小生灵都可以听得懂佛法,我们有什么理由不真干呢?!

有一天母亲在洗衣机旁洗窗纱时,无意中看见洗衣机前地面有只苍蝇,在那里爬着,母亲怕伤了它,手粘点水,想请它出去,苍蝇自己都不飞掉的。奇迹出现了,手轻轻一粘,手上竟然是一个黑色的很亮的米粒大小虫子,不是苍蝇?再看刚才落苍蝇地方,留下一个完整灰色的苍蝇的全身印子。妈妈用手轻轻的摸地上苍蝇印子时候,那影子不见了!当时母亲落泪了。她一直念:阿弥陀佛……

通过不到一个月的学习、修行,像净空法师说的老实,听话,真干,弟子看到了家里不可思议的变化,看到了以前自己因为境界不到而无法理解的东西,对佛法有了新的认识,从此无比相信佛说的每一句话,坚信了自己的修行方向,不断提升自己的境界。

弟子一定听佛的话,跟着净空法师,一门深入,长时熏修!

弟子由于刚开始学习,理论上不会表达出更好的东西,只有把自己老实念佛老实修行的体会供养给各位同修。

感恩净空法师

感恩佛陀教育共修系统!

感恩各位同修!

阿弥陀佛!

惭愧弟子b01023(珠珠)敬上!

2015.6.22

摘自净宗经教网(佛陀教育)学佛共修系统修学体会

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017