注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空法师:生活是受业力支配,想做好事都有魔障  

2015-07-23 10:47:18|  分类: 净空老法师讲法摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:生活是受业力支配,想做好事都有魔障 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

 

净空法师:生活是受业力支配,想做好事都有魔障

 你们有很多同学从大陆来,大陆来的同学都知道我不能回大陆,什么原因?大陆上有很多出家的法师不希望我回去,批评我的人很多,毁谤的人很多。好不好?好。我都感恩他们,为什么?这本书出来了。世间事情没有绝对的好坏,如果没有人毁谤,哪有这本书出来?这书是干什么?这书是大陆上一个年轻的法师替我伸冤的,写得真好!这等于是我的传记一样。他用了十几年的时间搜集材料,写成这么一本好书,我看了非常感动。你看没有大陆这些法师反对,就不会有这本书。这本书出来有价值,我死了以后,什么都没有,只留下这部书,我就很满意了。 

所以事情没有绝对的善恶,没有绝对的对错,没有,要用平常心来看待。所以我对这些人感恩,你看这么好的东西写出来,让我看到。这里头许许多多的事情,三分之二以上,我都忘得一干二净了。看到这本书,他搜集这么多的好东西,不知道他从哪搜集的,这么完整,真是难得,我愈看愈欢喜,愈看愈感恩。这些毁谤障碍的人功德很大,出这本书。  

所以明了事实真相,决定不会怨天尤人,心平气和的接受。知道因果报应之道,我要好好修极乐世界的因,把全部精神投入下去,来生就能接受果报。在这一世,生活是受业力支配,想做好事都有魔障,生到西方,蒙佛威神加持,没有任何魔难。所以我们一心一意想着西方极乐世界,其他的都不想。

 

节录自 发大誓愿 第二回  (第9集) 净空法师主讲

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017