注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

定弘法师关房用功精进念佛  

2016-02-02 20:36:03|  分类: 定弘法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  定弘法师关房用功精进念佛 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
       
        定弘法师:我在关房里面用功,以前没有这样精进过,昼夜十万佛号,大家有机会可以自己体验一下。数珠念,3-3-4,十句掐一个珠,掐百八佛珠下来一千句,然后这边计数器按一下,十串下来就一万句,一百串下来十万句。

第一天念了七万多,很辛苦,好吧,睡觉吧。第二天起来,一使劲念到八万,又念不下去了,再睡觉。第二天再起来,念到八万五、九万、十万,一天天都在增长。最后十二万、十四万、十六万,连续十天十夜每天十六万佛号,十六万佛号基本上二十一个小时左右,除了吃饭、上厕所之外,真的睡觉是没时间了。

十日十夜,因为《无量寿经》讲了十日十夜乃至一日一夜不断绝者。就得冲啊,十日十夜不断绝,当然还是有断绝、还是有妄想插入、还是有昏沉。

最后拼了命了,一日一夜,二十四个小时念了二十二万,这二十二万是不吃饭、不睡觉的念,怎么不吃饭?今天早上那位护关的人送早餐,吃饱了,一直到第二天中午才吃午餐,中间就二十四个小时,平均一小时零五分念一万。

当然这要念的很熟,才能念的那么快,一开始念不到这么快的。你愈心急念的愈慢,还上火,所以这得念熟,这是功夫,没办法,你不能急,一急往往就出魔障。

恭录自《弥陀十念必生愿发隐》第1

2016.1.5高雄市六和净宗学会

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017