注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空老法师:念佛人信愿持名,仗彌陀本願加持,得二十五位菩萨護持,魔不能擾  

2017-01-06 17:43:32|  分类: 净空老法师讲法摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  净空老法师:念佛人信愿持名,得阿弥陀佛本愿加持,得二十五位菩萨护持 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

  念佛人會不會遇到魔障?會。念佛人對付魔障有一種方法,魔不能干擾,這個方法就是阿彌陀佛。我們真正發心念阿彌陀佛,聲聲佛號都得到阿彌陀佛的加持。我們要相信這是真的,這不是假的,二十五位菩薩加持念佛人,頭兩位菩薩,第一個觀世音,第二個大勢至。觀音、勢至帶頭,率領二十五位大菩薩日夜護持,不令魔障現前。問題我們真幹,只要我們自己有信、願、持名,就能得到感應。我們真信、真願,這個世間萬緣放下。如果對這個世間還有一點貪戀,還有一樁事情放不下,這就是「正見稍失」。信願持名是我們的標準正念,永遠放下妄想、分別、執著,如果有這東西存在,即入魔途,你就脫離不了魔掌。魔控制你,你想往上升,實際上魔在干擾,讓你墮落,你自己還不知道。

..............................

  其他的法門全憑自力,得不到彌陀本願的加持,所以稍稍有一點分別執著,正見就沒有了。自己陷入魔道自己並不知道,所以求生反而墮落了。末後總結,「是故其餘諸法」,八萬四千法門,「名難行道」,對稱這個法門是易行道。

我們再看下面一段,「念佛法門,行人發心念佛,仗彌陀本願攝受,威神加持,護持行者,魔不能擾。十往生經云:若有眾生念阿彌陀佛,願往生者,彼佛」,彼佛就是阿彌陀佛,「即遣二十五菩薩,擁護行者。一切時,一切處,不令惡鬼惡神得其便也」。也就是這些惡鬼惡神不能干擾你,你有護法神保佑,這些護法神是菩薩,帶頭的是觀音、勢至。

摘自《净土大经科注》(第四回)第11集


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017