注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

净空老和尚讲经改命运  

2011-12-01 08:26:05|  分类: 净空老法师讲法摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

净空老和尚讲经改命运 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 延長壽命,我是一個很好的例子。我的壽命四十五歲,年輕時候也喜歡看看相算命,很多人給我看,給我算命,幾乎大家都是一個看法,四十五歲是個大關。我跟同學們報告過,我出家的時候三個人,好朋友,先後出家,一同受戒。出家差兩年,兩年之內我們三個人都出家了,同時受戒。我們三個好朋友同年,命運都超過不了四十五歲。到四十五歲那年真的,二月,一個走了,法融法師,五月第二個走了,明演法師,跟我關係最好的。抗戰期間我們同學,到台灣之後我們同事,我出家一年之後他也出家了,好朋友。比兄弟還親,兄弟不在一起,這天天在一起。七月我得病,我就曉得,你看這一年,二月去了一個,五月去了一個,七月我生病。所以我就念佛求往生,我也不看醫生,也不吃藥,我有這麼個觀念,醫生只能醫病不能醫命,壽命到了,求醫沒用處。一心念佛求生淨土,念了一個月,病好了。我一出家就開始講經,我生病的時候好像我講了十二年,我也沒有求長壽,沒有求延長壽命,這一關就過了。

  第二次,應該也是壽命到了,第二次是七十九歲。我不常生病,七十九歲生了病,時間不長,只有四天。情形很嚴重,發高燒,在北京,住在一個旅館裡面,我住在旅館。我也把這個事情告訴諸位過。生病的第四天,應該是清晨大概三點鐘左右,我覺得我自己躺在一個山坡下面,面對著我是青山,一重一重的青山。那是個夢境,但是特別清楚,從來沒有遇到過這種事情。我也忘了自己有病,看到許許多多人面朝著我,密密麻麻的,滿山遍野全是人,面對著我,我看到他們看得很清楚。突然之間這些人統統變成畜生,我感到非常驚訝,這麼多人怎麼突然之間都變成畜生了,也是面對著我,遇到這麼個情景。我合掌念了一聲南無本師釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛出現了,這境界就沒有了。佛多大?就像經上講的,黃金山一樣,半邊天。通常我講經拜佛,第一拜拜本師釋迦牟尼佛,第二拜拜本師阿彌陀佛,第三拜拜本師毘盧遮那佛。毘盧遮那是法身佛,阿彌陀佛是報身佛,釋迦牟尼佛是應身佛,我都是這個拜法的,念熟了,這麼多年。

 本師釋迦牟尼佛現了,我再念一聲南無本師阿彌陀佛,阿彌陀佛出現了,釋迦牟尼佛不見了,整個虛空就是一尊佛。我接著念南無本師毘盧遮那佛,毘盧遮那佛現了,阿彌陀佛不見了。最後我念了一個南無大悲觀世音菩薩,觀世音菩薩出現了,相跟佛一樣大。我就聽到旁邊有人告訴我,你還有沒有放不下的?還有沒有什麼人要見面的?還有沒有事情沒有完了的?我說統統沒有了,我想往生。我最後的時候我有一句話,我說如果佛需要我在這個世間幫助苦難眾生,我說也可以,我再住幾年也不妨礙。這樣就醒了,醒了之後一身汗,病就好了。第二天我們就回香港,在香港養了兩個星期,就開始恢復講經。這是瀕死的經驗,死亡的經驗,我經歷過。

摘自《大经解演义》第557集

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017