注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

丈夫醉酒打人,妻子身心煎熬  

2012-06-30 21:23:22|  分类: 我的日志和答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丈夫醉酒打人,妻子身心煎熬 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

  德昌老师:

您好!

       我是黑龙江大庆的一个罪业深重的佛弟子,49岁,学佛已有6年整,由于业障深重,婚姻不幸,嫁了个嗜酒如命的丈夫,一直吵吵闹闹过这么多年,最近这几年更是业障现前,喝酒后打我比以前更严重,不同意离婚,就是折磨我,他不信佛。也不准我信,2010年醉酒后把家里的几本佛经撕碎,在他面前我不能有任何信佛的表现,正承受身心双重煎熬,学佛以后我知道这是自己前世今生造作的恶业,才有这样的婚姻。我没让他知道找大仙看过说他有仙,说得供,烧了纸钱还债,还写了符,但也没起作用。我知道真学佛这样做不如法,老师我该怎么做?恳请您能帮帮我!期待您在百忙中回复!打扰您了!

黑龙江妙音

 

阿弥陀佛!

同修:

        您好!要讲罪业深重,这个世间哪一个人不是罪业深重,无始劫以来,我们在六道轮回中,每个人造的业,如果有形,把虚空法界都填满了。学佛了,忏悔了,就要在心里放下这个念头,一心念佛,求生极乐。因为这个念头不放下,影响你的信心,不利于你往生极乐世界。要知道念佛往生极乐世界,不在于你修行的功夫高低,不在于你的罪业有多重,烦恼有多重,而在于信愿之有无。

  婚姻的不幸是因果,这叫不是冤家不聚头。但你学佛了,要懂得如何去化解这个冤结,不要让这个冤结再带到下一世。

  他不学佛,他的种种表现都是可以原谅的,他喝醉酒所做的一切都不是正常人的行为,在这种时候你应该回避他,不要让他把你打伤了。

  很同情你的处境和遭遇,这是你的逆境恶缘,要你去承受痛苦,但同时在消你的业障,如果你的内心能放下嗔恚心,你会感到自己的心越来越清净了。要解决这个问题,可以请佛菩萨加持,你自己要精进念佛念经修行,把所做功德回向给你先生和你先生的冤家债主来化解冤结。当然,你也可以把姓名地址发到我的邮箱,我会为你请你全家的冤家债主来道场听经闻法修行,帮助你来化解这个冤结。但要记住,我的帮助只是助缘,主要是靠你自己好好念佛修行,这样才能得到佛菩萨加持,使问题得到圆满解决。

在末法时期,修学佛法,最好是修净土,你现在这种情况,每天以念南无阿弥陀佛为主,每天不少于一万声佛号。如有方便,可加诵佛说阿弥陀经,每念诵一部仅几分钟,可以灵活地利用时间来念,每天可以念五至七部。认真去念,功德回向众生才能得到真实的利益,才有益于冤结的化解。

       你学佛了,今后遇事不要再找大仙,你找大仙,大仙当然要你供仙,有很多人这样做了以后生起很多的烦恼,要记取教训。学佛的人遇到这类事就要想到因果,要从因果着手来解决问题,只有依照佛法去做,才能真正解决问题。

德昌合十

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017