注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

家里如何供佛?(转)  

2013-12-10 09:38:06|  分类: 其他法师居士大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里如何供佛?(转) - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

家里如何供佛?

阿弥陀佛!

顶礼学院老师大德!

顶礼各位学长!

末学每天想将一些素食品供佛,请问怎样如法?在早课时供可以吗?需要念上供的仪轨吗?供完后是否食品都要取下,不能放到下午?水果之类有时供好后会在佛前放上好几天,这样可以吗?

请问佛、天人、恶鬼用餐时间不一样,那仪轨上的上供十方佛,中奉诸贤圣,下及六道品,等施无差别,随愿皆饱满怎么理解?

请予指教,谢谢!

末学合十

 

佛陀教育网路学院关于供养答问

一、供養三寶,皆在中午前供養較為適宜,因為佛是日中一食,不可過午。

二、如家中買了新鮮的水果、或是鮮花,皆應當先供養三寶再自己食用。

三、供養時能上香最好,若不能上香亦無妨。在寺院裡,午供有供養的儀式,若在家同修方便供養,當有新鮮食物,供在佛前,先禮佛三拜,再念「供養佛、供養法、供養僧,願斷一切惡,願修一切善,誓度一切眾生」。

四、一般的水果,若是早上上班前供養,可在下午下班後再撤下亦無妨。若是鮮花,則可供養幾天,當花出現有枯萎時,即刻換上新花。若是飯菜,念完供養咒即可撤下。

五、「上供十方佛,中奉诸贤圣,下及六道品,等施无差别,随愿皆饱满」。此是供佛時,順帶施及六道眾生。這是對一切眾生的平等供養,願一切眾生皆能得食而飽滿。

 

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017