注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

得佛加持,哑巴开口再说话  

2013-02-05 10:42:46|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


得佛加持,哑巴开口再说话 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
     得佛加持,哑巴开口再说话(2007年真人真事)

    在北京南五环和京开高速交界处有一座叫日月星辰的花卉市场,市场内有一家佛教交流处名佛香阁佛香阁的主人朱平居士经常组织附近的佛教信众参加念佛,放生活动,由于我家离佛香阁非常近,所以我也有机会于200710月的一天参加了一次放生活动,在这次放生活动时我认识了李振河居士,当时见李振河居士知道了他是一位哑巴,而且还有些呆傻,我心里还说,此人看来业障实在是太重了,也许念佛能使他解脱。

        2008126日我又到佛香阁去礼佛,再次见到李振河居士,令我意想不到的是李居士竟然会说话了,我问朱平居士李居士怎么会讲话了?朱居士告诉我,李振河去房山华严洞念佛后突然会讲话了,当时我感到实在不可思议,就和李振河居士聊了很长时间,问了他一些经过,发现他头脑清晰,语言表达的有条理,成了一个正常人,于是我产生了要写篇文章来报道此事的想法。

    后来我找到了方鸿儒老居士,把情况和我的想法跟老居士谈了,方居士不辞辛苦从师里赶到大兴,见李振河落实情况,写了这篇《佛法真实又一例》的文章。我这里要说的是,第一:保证这篇文章叙述的事情是真实准确,作为佛弟子时绝不敢打妄语的。第二:发表这篇文章只是想弘扬法利生,让众生明因识果,好好念佛,作佛弟子本份之事,绝无半分炒作之嫌。

    通过这件事情只是想告诉末法时期的众生,佛法是多么不可思议啊!愿天下有缘众生都来念佛,学佛!南无阿弥陀佛!

    佛法真实难思议,有缘众生受皈依

    真心忏罪得加持,哑巴说话现奇迹

    佛大慈悲悯众生,誓愿宏深利有情

    吾今念佛求忏悔,口哑八年又发声

    佛子知恩礼佛祖,拜佛礼忏誓愿固

    愿有缘有听吾说,念佛忏罪得大福

-----------------------------------------------------------------------------

    我叫李振河现年55生于195397农历729原家住北京市大兴区黄村镇李营村现住于北京市大兴区郁花园东区44号楼1单元402没有上过学以前也不曾有过什么信仰不知道什么是因果报应因此从小到大,和普通人一样在农村和父母家人一起生活劳动下地干活与同村的同伴一起玩耍随意造作没有什么要爱护环境爱护动物、积功累德之观念时常与同伴去捕蛇杀生就这样长此以往1998年,因喝酒吃毒蝎而得病从此不会说话了思维意识也大大降低变得有些愚痴与我一起捕蛇杀生的同伴,一个因车祸而亡一个也因重病死亡随着改革开放的深入发展宗教信仰政策的贯彻实施信仰佛教的人逐渐多起来。受到一些居士的劝导我开始对佛教产生了兴趣从此心中对佛有了想往。2003年我到法源寺在能行法师的主持下被授了三皈五戒从此以后我吃素斋心中念佛

    我家附近有一佛教流通处叫佛香阁佛香阁的主人朱平居士,经常组织我们居士参加念佛放生的法事在参加法事时认识了梅居士

        20071119日,梅居士带我到房山区云居寺华严洞,礼佛拜忏并参加护法工作华严洞的觉阳法师非常慈悲见我业力深重,对我非常悲悯教我礼忏拜佛的方法我遵从师傅的教导吃斋念佛真心忏悔业障同时还经常去附近的塔林绕塔礼拜祖师20071123日晚7点半我再次绕塔礼拜时看到天空突现光芒闪闪发亮好像闪电一般很是好奇就在此时——我突然会说话了,我立刻感到这是佛菩萨在加持我,为我消除了罪业,我怀着一颗虔诚的心,立刻跪在地上向天空顶礼,不停的念阿弥陀佛!是佛慈悲了我!我开始了新的生活,我的心中一片光明,我感谢佛祖!我感谢引领我进入佛门的诸位大德善知识!是他们,带我走上光明路,机缘成熟得见觉阳法师,为我消除了罪业,能和常人一样的生活。

    人间苦趣难出离,三届无安不可居

    唯有佛法能了苦,真心念佛的护披

    知恩报恩修自身,积功累德佛加临

    我将我心献佛祖,常在佛前礼悲尊

    我已发愿,愿有生之年,尽心竭力做佛门护法,报谢生西。

    阿弥陀佛!

    公元200821

    农历丁亥年腊月二十五日

    李振河居士口述,方鸿儒老居士书写

    宁国安居士整理

    转自:http://www.foyuan.net/article-301869-1.html

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017