注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

从地灾中见杀生和放生的果报  

2013-05-07 20:16:12|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从地灾中见杀生和放生的果报 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

          2008年5月12日,农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞,佛教界许多寺院组织去放生,也正是在这一天,四川汶川地区发生了8.0级地震。在九洲体育中心开展救灾活动时,东林慈善功德会的工作人员随机采访了几位灾民,这次地震,他们都因出去放生而逃过一劫!
       辜女士,65岁,北川县擂鼓镇人,12号这天,她与圆通寺的师父、同修们共十几人一起去放生。当天上午她们买了许多乌龟、鲤鱼等动物,平时那些动物一放进河里,都会非常欢快地游走,那天那些乌龟却非常奇怪地游出去又回来,来回三趟,当时她非常纳闷,心想今天是不是有啥子事?回去时她还跟同修们议论这件事,当时已经是下午一点多,往回走的路上,有个同修建议去市场买点东西,到市场门口已经两点,她一摸口袋,才发现钱都拿去放生了,就说钱花光了,不买了。
       其他同修也都发现自己口袋里没钱,大家就往回走,刚离开市场几分钟,地震就发生了!她说,就一会的工夫,那些房屋便摇摇晃晃,当时她们都很害怕,晚上回到家,发现自己的房子都倒了,家里养的猪也死了,但幸运的是家里人没事,她们都觉得是放生救了她们全家,觉得自己能活着真是很幸运!后来我们又随意在体育馆找了几个灾民聊了一些情况,发现当天出去放生的,家里人都没事。
        在去都江堰的路上,却看到另外一些景象:道路两旁不时可见“一鸡四吃”、“太平鱼庄”等饭店的招牌,我们寻找饭店的影子,映入眼帘的却是一堆堆废墟。据随行的当地居士说,这里不仅有许多以杀业为生的饭店,还有一些以色情业为生的“红楼”,不过现在都已垮得一塌糊涂,要找点踪迹都有些困难。怪的是,就在这条往日繁华的道路两边,偶尔可见一些乡政府的办公楼,却都完好无损。
        后来我们到达都江堰玉堂镇“明心寺”,这个村里唯一一座完好无损的房子,这个村子有两百多户人家,房子都倒的差不多了,“明心寺”这间小破庙却完好无损!
        从明心寺山门上去,看起来更像是山里的居民房,一尊佛像背靠岩石,外面用两根柱子搭了个遮风档雨的布篷,就是这个寺院所谓的大殿。常住的师父只有一个,30出头的年龄,叫法源师父。据他介绍,在地震当天,他与本村十几个及外来的九十几个居士一起去放生,买了蛇、鲤鱼、乌龟等物命。
       11点多放完生回来,大家在寺院里简单吃了中饭,12点30分左右,外面来的居士就回去了,本地十几个居士留下来帮忙收拾东西。14点27分,突然发现那个简易大殿飞过来飞过去,一会儿工夫摇摆的角度就大于30度了,整个地面也上下浮动,根本站不稳。他立即叫所有的居士一起跪在大殿外面的空地上大声念“南无阿弥陀佛!”。当时他们都以为大殿这次必倒无疑,没想到虽然倾斜得相当厉害,但震后居然完好无损!整个寺院的房子连一片瓦都没有掉下来,真是不可思议!而村里的二百多户人家,房屋几乎都受到了不同程度的损坏,有许多已完全垮塌。还有个更奇怪现象就是,那些帮他一起从山外往寺里用锄头修路的村民,家里也都没什么事,房子好好的。
       这位师父是1996年来到这里的,虽然这座小庙的位置偏僻,但护法的居士不少,像这次放生,参加人数达到一百多,真是不容易的。这次地震,因为帮他修路的居士家没什么事,村里那些幸存的居民都开玩笑说:“帮庙里做事好啊,以后我们也要多帮庙里做事了。”
        http://aa377308693.blog.163.com/blog/static/13583625020134674310555/?newFollowBlog

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017