注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

一封来信:真诚尽孝道,和谐一家人  

2013-10-19 08:22:04|  分类: 学佛交流篇1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一封来信:真诚尽孝道,和谐一家人 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会
 

        前言:真诚尽孝道,和谐一家人。作者尽孝道和谐了婆媳关系,感动了先生,也和谐了夫妻关系,教育了孩子,为孩子做了好样子。一个家庭、一个社会靠什么来和谐,不离孝道,离开了孝道就是一盘散沙。中国社会几千年长治久安,同样靠得是圣贤的教育,靠得是孝道。学佛修行,同样不离孝道,有孝道就能落实好孝养父母、奉事师长;有孝道就懂因果,诸恶莫做,众善奉行;有孝道,才能真正把十善业落实到生活和工作中去,从而为自己的修行打下坚实的基础,学佛修行整个过程就是把孝道尽到圆满。
       德昌合十

阿弥陀佛!

老师:
       您好!
       学生明白了,我会遵照您的教导提前安排好这些事情。学生很激动,虽然我们所谈的事是老爸的往生事项,可是我心里面却是欣喜、欣慰的。感恩老师!感恩不尽!
       学生很感恩佛菩萨这段时间给我安排那么多增福修慧的机会。经过两个多月时间的康复,老爸早已完全自理。周二那天,我三哥把老爸接走了。周三婆婆因为要复查身体,就接到我家,我没有多想,婆婆来住一段时间我很高兴,怎么对待老爸就怎么对待婆婆。婆婆来了后就跟我讲:“我来给你们添麻烦了,你们上班那么辛苦,我也帮不了什么忙,还要你们照顾,我真没用。”我跟婆婆说:“妈,您不用多虑,这是自己家,不麻烦,您来了我们很高兴,欢迎您来,老人是家中宝,您是咱家的大宝贝。”这时,我儿子跑过来说:“奶奶不是大宝贝。”意思是说他才是大宝贝。我告诉儿子:“你和奶奶都是咱家的大宝贝。”奶奶乐了,儿子也高兴了。只要婆婆喜欢吃的用的,我都给她准备好。第二天中午,我和先生回家给婆婆做饭,陪陪她,婆婆告诉我她用我的梳子梳头了,我就告诉婆婆您别拘束,家里的东西您随便用,我的东西只要有您喜欢的,我都可以送给您。学生都是真心话,没有一句虚假。令我没想到的是,婆婆当时就泪流满面,我当时就紧张起来:"是我哪儿没做好,婆婆挑理吗?"婆婆哽咽了好长时间才说出:“真-是-好-儿-媳-妇。”我就拍着婆婆的后背,告诉她这是自己家,我们所做的都是应该的,能照顾您是我们的福气。婆婆趴在我肩上哭了好一会,站在旁边的先生却看呆了,眼中却也含着泪。
  其实,学生挺惭愧的,没觉得多做什么,只是用真诚心尽责任和义务而已。老爸和婆婆都是佛菩萨,感恩他们给学生尽孝的机会,感恩他们给学生培福的机会。是他们的示现让学生感受着什么是至诚,什么是孝。感恩他们!感恩不尽!
 
      祝:一切安好!阿弥陀佛!
学生妙音跪拜顶礼!
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017