注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德昌博客——莲池海会

佛教是佛陀的教育,是宇宙人生真相的教育,是智慧的教育、觉悟的教育。

 
 
 

日志

 
 

黄念祖老居士:本经之所以殊胜,因为本经着重在“持名念佛”。  

2016-01-14 19:59:28|  分类: 黄念祖老居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄念祖老居士:本经之所以殊胜,因为本经着重在“持名念佛”。 - 德昌 - 德昌博客——莲池海会

 

        “如上诸贤所以盛赞此经者”。为什么这么称赞此经的原因何在?原因就在于本经是主张“持名念佛”的。念佛有四种方法:“实相念佛”,“观像念佛”,“观想念佛”,“持名念佛”。这是主张持名念佛的。《阿弥陀经》大家都知道,念佛一日、二日、三日,七日七夜就一心不乱往生,提倡持名念佛的。本经的持名念佛,《无量寿经》也是如此,也是主张念佛,三辈往生都是“发菩提心,一向专念阿弥陀佛”,都是主张持名的。这个法门如何?这个法门殊胜!

  本经之所以殊胜,因为本经着重在“持名念佛”。所以这个法门是“圆满直捷”,最圆满,万德都摄在这个法门里头,一切殊胜。所以蕅益大师说,念佛就是一大藏教都在里头,多少戒律都在里头,禅宗的一千七百则公案,等等等等,都在一句之中。所以它圆满,圆满直捷,直截了当,念佛法门直截了当。 

    摘自黄念祖老居士《无量寿经讲记》第一集   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017